Mª Isabel Ferrer, Nizar Lakhlifi y Mark Tanner triunfadores en la ‘Mitja Maratón de Gandía’

21 de noviembre de 2019 - 10:51

Una vez más, el atletismo xabiero demostró estar entre los mejores de toda la Comunitat Valenciana. Tres de sus atletas: Mª Isabel Ferrer, Nizar Lakhlifi y Mark Tanner triunfaron en Gandia. Ferrer, del Club Atletismo Llebeig Xàbia, fue la ganadora femenina en la presente edición de la 'Mitja Maratón de Gandía'. En esa misma distancia, Nizar Lakhilifi, del CA Safor Taika, fue tercero y Mark Tunner, del Club Triatlón Huracán The Bike Run, quedó segundo en la carrera de los 10 km.

En la prueba de los 10 km, el triatleta británico afincado desde hace muchos años en Xàbia, Tanner demostró estar en un gran momento de forma y mantuvo un bonito duelo con el albaceteño, Arturo Quijada, que duró hasta el sprint final donde Quijada fue más rápido, por lo que se proclamó vencedor con un tiempo de 32.20. Tunner entró en meta
dos segundos después y la tercera plaza fue para Mohamend Houd que realizó una marca de 32.29.

En la distancia de la Media Maratón, significar la gran actuación de Mª Isabel Ferrer, la “reina de la Marina Alta en las pruebas populares” también triunfo en la comarca vecina de La Safor. Fue la primera en cruzar bajo el arco de meta con un tiempo de 1.23:20.

Tuvo una carrera bastante cómoda y demostró sobradamente estar recuperada de la lesión que la pasada temporada le impidió luchar por el Circuit a Peu Marina Alta”.

La segunda clasificada fue Patry Montalvo, atleta independiente que entró en meta con una marca de 1.24:28. El tercer puesto fue para Maite Rodríguez, del Club Corredores, que realizó un tiempo de 1.24:48.

En hombres, otro de los grandes destacados fue Nizar Lakhlifi, atleta afincado en Xàbia que defiende los colores del Club Atletismo Safor Taika. Este deportista, que la pasada campaña compitió en pruebas de triatlón, volvió a demostrar el enorme potencial que tiene. Entró en meta en tercera plaza con una marca de 1.12:24, no pudo seguir el ritmo endiablado de los dos grandes protagonistas de la carrera, Hassane Haouchar, vencedor con un tiempo de 1:08:26, ni del segundo clasificado, Jaquad Oumellal, que acabó en un tiempo de 1:09:58.