Mª Isabel Ferrer fue la mejor del Club Atletismo Llebeig en la ‘ XVIII Volta a Peu a La Xara’

24 de octubre de 2018 - 06:36

La mejor de todos los participantes del Club Atletismo Llebeig Xàbia en la XVIII Volta a Peu a La Xara fue Mª Isabel Ferrer, que además de ser la primera de las mujeres en cruzar la línea de llegada, fue undécima de la clasificación general. Su tiempo al cruzar la línea de meta fue de 28.58.

En hombres, Jordi Ripoll, del CA Oliveros fue el mejor entrando en meta con un tiempo de 26.30. La segunda plaza fue para el dianense, Carlos Heredero, que hizo un registro de 26.50. El tercer en llegar a meta fue Raúl Rico, con una marca de 27.24.

En cuanto a la carrera señalar que desde el principio se formó donde fueron seis unidades que posteriormente se redujo a cuatro. Por detrás, otro grupo perseguidor que no pudo alcanzar a la cabeza de carrera, en este grupo viajó la primera mujer de la carrera, Mª Isabel Ferrer, demostrando por su ritmo que anda muy fuerte a estas alturas de la temporada.

Equivocación grave en el trazado

Significar que un error de organización en la primera vuelta provocó que algunos atletas, los que marchaban en la parte más adelantada de la carrera, tuviesen que hacer algunos metros de más. La falta de un representante de la organización antes de meta provocó que la moto de la policía local y las bicis entrasen en meta, cuando debían de haberse desviado unos 50 metros antes, por otra calle.

Una equivocación que provocó momentos de dudas entre los corredores que optaron por seguir hacía adelante. Otros visiblemente enfadados optaron por la retirada haciendo ver su enfado a algunos miembros de la organización.

Con anterioridad a la salida de la prueba reina tuvo lugar las salidas de las categorías inferiores, la poca participación en alguna de las categorías obligó a que se diesen salidas conjuntas.

El ambiente vivido en las inmediaciones de la línea de meta fue una de las notas más destacadas en la parte positiva. En la negativa, la falta de organización en una prueba que es bastante sencilla de controlar.