Lucas Bou con dos goles fue el artífice de la victoria del CD Jávea ante el Racing Algemesí (2-1)

04 de marzo de 2018 - 21:23

Esta vez sí salió de cara la victoria del CD Jávea. Durante todo el partido lo intentaron y tuvieron muchas ocasiones de gol pero la suerte estuvo esquiva para los locales durante muchos minutos. Dos goles de Lucas Bou sirvieron para remontar un choque que acabó con triunfo rojiblanco por 2 a 1 ante el Racing de Algemesí.

El partido comenzó con dominio de los locales que controlaron el centro del campo, por su parte el Racing de Algemesí, se defendió con orden y tuvo un par de contras que pudieron costarle caro a los rojiblancos. Mientras, en ataque, los de Antonio Villaescusa tuvieron tres ocasiones seguidas, en las botas de Kiko que desvió a córner Fos, remate a bocajarro de Michael, que el portero salvó en la raya de gol y un tiro cruzado de Rubén Ortolá que salió ajustado al palo.

Sin embargo, en la primera aproximación al área local llegó el 0-1. Fue tras un saque de esquina que remató Carles ante la pasividad de los locales. Un tanto que dejó tocado a los locales a los que creó cierto desconcierto que no supo aprovechar Carlos, que ante un error de Lussing remató a puerta vacía fuera.

A partir de estos momentos, los locales cogieron el mando del partido y antes del descanso tuvieron tres claras ocasiones de gol. Álvaro, por dos veces, remató a portería y una vez el portero hizo una parada y la otra se le fue fuera por poco. La tercera, en la cabeza de Lucas Bou, pero su remate se fue fuera junto al poste.

Reaccionó bien el CD Jávea

La segunda parte, Villaescusa hizo un cambio táctico, retrasando a Rafa del Castillo y adelantando por la izquierda a Michael. Ahí se descubrió a un Michael veloz y rápido que desbordó desde la segunda línea, por tres veces se marchó de su par y sus centros no llegaron a la red de puro milagro.

La primera, en un centro atrás que no encontró rematador, la segunda en otro centro que Lucas Bou no acertó a rematar y la tercera, clara ocasión en un centro perfecto que Faye estrelló el balón en la cruceta.

Tantas ocasiones tuvieron los locales que, al final, llegaron los goles, Lucas Bou, se revolvió en el borde del área pequeña y de media chilena empató el partido. Por parte visitante apenas pasaron del medio campo, buena defensa y a veces demasiado brusca.

A falta de cinco minutos llegó el gol de la victoria, salió a relucir la pizarra de Villaescusa, centro al segundo palo de Pau que Lucas Bou remató a bocajarro. Un gol que llevó el delirio de los aficionados que pudieron estrenar la cubierta del municipal. El ariete xabiero pudo hacer el hat trick, en un balón que dejó pasar Rubén Ortolá y Lucas Bou solo ante Fos lanzó el balón por encima del larguero.

El colegiado prolongó 6 minutos el partido con los visitantes intentando llegar a la portería de Cristian pero sin peligro y sin ideas. Al final triunfo para el CD Jávea por 2 a 1 que permite al conjunto de la Marina Alta situarse en la quinta plaza a cinco puntos de promoción de ascenso.

Ficha Técnica

CD Jávea:Lussing (Cristian, min. 81), Ayoze, Vergi (Roberto, min. 65), Carles (Marcos, min. 81), Michael; Pau, Kiko (Faye, min. 65), Rafa del Castillo; Rubén Ortolá, Lucas Bou y Álvaro.

Racing de Algemesí: Fos, James, Carles, Rubén, Juan, Navarro (Pryma, min. 45), Cañes, Marí (Raúl, min. 50), Martínez. Abdul (Masiá, min. 66) y Carlos.

Goles: 0-1, Carles 24' . 1-1, Lucas Bou 72' y 2-1 Lucas Bou 85'.

Árbitro: Beneite Marco, Amonestó a los locales Rubén Ortolá y Alex Vergillos y por los visitantes a Navarro, Masiá, Fos, Juan y Cañes.