Los Xàbiabikers consiguen buenas posiciones en la ultramaratón de Albacete

27 de septiembre de 2019 - 11:02

Tres Xàbiabikers se desplazaron, el pasado fin de semana, hasta Albacete para participar en la Titán de La Mancha, un ultramaratón BTT de 200 km y 3000 metros de desnivel. Prueba que se suspendió de su fecha prevista y fue aplazada al pasado sábado 21 de septiembre por culpa de las lluvias torrenciales e inundaciones del fuerte temporal que ocurrió en esta zona.

Debido a la dificultad del terreno por el temporal y a un comienzo desde las últimas posiciones con X participantes por delante, los xàbiabikers tuvieron que salir fuertes desde el principio para conseguir un buen resultado. Ritmo que le hizo sufrir una aparatosa caída a Ramón, en los Molinos, por la que tuvo que ser atendido en la ambulancia y perdiendo el grupo de sus compañeros.

El recorrido ofrecía una primera parte muy rodadora, con ritmos más típicos de la carretera. A mitad de carrera, se encontraban con un puerto de 5 km, con una media de 12% de pendiente y una segunda ascensión a los Molinos con rampas del 19%.

Pepe y Edu remontaron posiciones y llegaron a llevar el ritmo de la carrera, terminando en cuarto puesto por parejas, luchando por el pódium hasta el final. Por su parte, Ramón llegó décimo por parejas, después de una carrera en solitario.