Los seniors del CB Joventut Xàbia tuvieron una mala tarde en Dénia (74-46)

20 de abril de 2016 - 00:00

Los chicos del senior autonómico del CB Joventut Xàbia tuvieron una mala tarde en su visita al pabellón Joan Fuster de Dénia. Los xabieros no pudieron con un Dénia Básquet que se mostró superior y que se alzó con la victoria por 74 a 46.

Lucha por el rebote en el aro xabiero

En los primeros diez minutos del partido ya se pudo ver que los jugadores que dirige Isaac Martín no tenía su tarde. En ataque no pudieron superar la intensa defensa planteada por los locales que les hizo tener muchas pérdidas de balón. En cambio, los dianenses con una buena actitud defensiva y sobre todo dominando los rebotes bajo ambas canastas consiguieron acabar el cuarto por delante en el marcador, (18-11).

El entrenador xabiero buscó con una defensa zonal frenar el ataque local y sobre todo dominar el rebote defensivo para no dejar segundas opciones de lanzamiento a su rival. El Dénia Basquet supo leer muy bien la zona y movió la pelota con mucho criterio mezclando el juego interior con las penetraciones y los lanzamientos exteriores.

Los verdinegros siguieron con su recital de errores en ataque y esto provocó que su porcentaje en lanzamientos fuera muy bajo. En diez minutos su anotación fue de diez puntos. El parcial de este cuarto fue de 20 a 10 por lo que el equipo de Xábia se fue al descanso con un marcador adverso de 38 a 21.

Isaac Martín dando instrucciones

La vuelta a la cancha nos deparó los peores minutos del equipo xabiero del que supo sacar tajada el conjunto local para ir abriendo brecha en el marcador. Isaac Martín lo intentó todo desde el banco pero sus hombres siguieron engordando su estadística de errores. El parcial de estos diez minutos fue de 15 a 9.

En el último cuarto las cosas no cambiaron demasiado ya que los xabieros siguieron con un juego totalmente anárquico que nos les llevó a mejorar su mal porcentaje de acierto en ataque. Ante ellos un Dénia Básquet que se mostró muy cómodo sobre la pista y que acabó venciendo por 74 a 46.

El CB Joventut Xàbia juega este domingo a las 12 horas en el pabellón Miguel Buigues ante el CD Crevibasket un partido que servirá para echar el telón a la liga Autonómica.