Los seniors del CB Joventut Xàbia no pudieron frenar a la UPB Gandía (54-71)

03 de noviembre de 2017 - 11:22

Segunda derrota consecutiva para el senior masculino del CB Joventut Xàbia entrenado por Óscar Mayordomo, que recibió la visita del UPB Gandía. Un equipo invicto y claro aspirante al ascenso tras sus espectaculares y contundentes tres victorias antes de este partido.

El encuentro comenzó con los locales muy enchufados y concentrados en el juego y liderados por un acertado Demetrio en este primer cuarto, autor de 13 puntos. De esta forma se consiguió una ventaja de 6 puntos a mitad del cuarto, 15-9. Sin embargo, tras un tiempo muerto visitante, un parcial de 0-7 devolvió el mando al líder de la liga al finalizar el primer cuarto, 17-18.

Los verdinegros compitieron de tú a tú y dando una buena imagen, pero los visitantes intentaron sacar todo su arsenal ofensivo, especialmente desde la línea de triple. Poco a poco las diferencias aumentaron. El entrenador local pidió un tiempo muerto con diez puntos de desventaja, (25-35) para romper el ritmo visitante.

Tras aclarar las ideas de sus hombres, un parcial de 5-0 volvió a meter a los locales en el partido, 30-35. Dos acciones impropias de jugadores en categoría senior propició dos errores fatales que un equipo como el UPB Gandía no perdonó para volverse a ir con la máxima diferencia al descanso, 30 a 40.

Los errores se pagaron caros

Después del descanso, los verdinegros siguieron compitiendo muy bien a su rival. El intercambio de canastas no les permitió recortar la diferencia, pero al menos les hizo seguir dentro del partido. Se entró en el último cuarto con una desventaja de 9 puntos, (46-55).

En el último cuarto, durante los primeros 5 minutos, el partido continuó con su tónica de igualdad, los locales dando una gran imagen, el parcial en ese momento fue de empate a 6. Pero el gran esfuerzo de los locales no tuvo finalmente recompensa. En el momento menos oportuno, las precipitaciones, los errores en canastas fáciles y el no cerrar el rebote defensivo permitió un parcial de 0-8 a los visitantes que sentenció el partido. A la postre con resultado final de 54-71, una renta demasiado amplia para los méritos realizados por los verdinegros que merecieron perder pero por menos renta.

A pesar de la derrota queda el buen sabor de boca de haber competido durante 35 minutos a un equipo que en sus tres primeros partidos promediaba 95 puntos a favor y ganaba por una media de 40 puntos sus partidos. Si los verdinegros son capaces de demostrar este nivel en los próximos encuentros, a buen seguro que las victorias volverán al casillero, en el cual ahora el balance es de 2-2.