Los seniors del CB Joventut Xàbia no pudieron frenar al Fundesem Básquet (64-51)

05 de noviembre de 2015 - 13:09

Los chicos seniors del CB Joventut Xàbia no pudieron frenar al Fundesem Básquet Mutxamel al caer en la pista alicantina por 64 a 51.

El equipo que dirige Manuel Valls plantó cara a un conjunto que está atravesando un gran momento de forma. No ha perdido ni un sólo partido y se ha colocado en el grupo de cabeza junto al CB Oliva y el Dénia Básquet.

Los javienses jugaron con mucha intensidad durante el primer cuarto sobre todo en tareas defensivas. Optaron por un juego más lento y pausado en ataque para no contagiarse del alto ritmo que su rival intentó imponer.

Equipo senior del CB Joventut durante un partido

En el segundo cuarto los locales fueron de menos a más amparados en su superioridad física en el interior de la zona. Cargando el juego interior fueron abriendo las diferencias en el marcador. El equipo xabiero no estuvo demasiado fino en la parcela ofensiva, ya que tuvieron un porcentaje bajo de acierto en sus lanzamientos.

En el tercer cuarto, la defensa de los locales consiguió frenar el ataque del CB Joventut Xàbia por lo que el dominio fue claro del Fundesem. El técnico javiense, intentó frenar el poder ofensivo de su rival con una defensa zonal, pero no lo pudo hacer. Al final de este cuarto la diferencia era de veinte puntos de desventaja para los xabieros, (55-35).

En los últimos diez minutos del partido, los locales bajaron su intensidad defensiva y esto fue aprovechado por los chicos de Valls que se entonaron en ataque. Consiguieron reducir la diferencia hasta los 10 puntos. Dos triples consecutivos de los locales impidieron que se pudiesen acercan más en el marcador. Al final del tiempo reglamentario se llegó con el tanteo de 64 a 51.

El próximo compromiso para los xabieros será este sábado día 7 cuando reciba en el pabellón Miguel Buigues la visita del Actualia Albufereta en un choque que se jugará a las 18:00 horas.