Los juveniles del Club Handbol Xàbia mantienen su segundo puesto tras plantar cara al líder CB Elche (24- 26)

11 de diciembre de 2018 - 12:37

El pabellón Miguel Buigues de Xàbia acogió el partido de la categoría de juveniles entre el Club Handbol Xàbia y el CB Elche. Un encuentro que estuvo muy igualado hasta la recta final del mismo. Los juveniles del equipo xabiero fueron conscientes de la dificultad que entrañaba sorprender al conjunto del CB Elche, ya que en el partido de la primera vuelta habían perdido de 10 goles.

En esta ocasión no fue así y el choque estuvo bastante más igualado aunque la victoria se marchó a la ciudad de las palmeras por 24 a 26.

El equipo local, el CH Xàbia comenzó con una sólida y fuerte defensa que, junto con ataques organizados y sin prisa, consiguió mantener el empuje inicial de los del Elche durante los 20 primeros minutos de juego de la primera parte.

Sin embargo, en el último tramo de la primera parte, una serie de pérdidas de balón hicieron que se llegara al final con un 11-15 que no reflejaba lo acontecido en el campo.

En la segunda mitad, la profundidad de banquillo en los xabieros les permitió hacer ataques rápidos así como mantener frescos a los jugadores en pista. El juego fue ordenado, aunque sufriendo mucho por los pocos aciertos de tiros de 9 metros. El buen trabajo de los chavales xabieros les permitió acabar este período con empate en el marcador.

Con esta derrota, el conjunto del Club Handbol Xàbia mantiene su segundo puesto en la clasificación y el Elche sigue líder; aunque lo más importante ha sido la gran evolución que han tenido en su juego en los últimos meses.