Los juniors del CB Joventut Xàbia son cuartos tras ganar al CB Benidorm (57-45)

14 de febrero de 2019 - 00:49

Victoria para el equipo que dirige Jacobo Usagre Torres, 57-45, contra un Benidorm que luchó hasta el final y que no les puso las cosas nada fáciles a los verdinegros. Con esta victoria, el equipo xabiero vuelve a recuperar la cuarta posición de la clasificación.

El partido empezó con muchos nervios por ambos equipos. Después de los primeros 5 minutos, el resultado fue de 8-7. La salida a campo de Pablo Scals fue providencial para conseguir un parcial de 13-2, llegando al final del cuarto con el resultado de 21-7.

Este segundo cuarto fue el peor jugado por parte del equipo local. En los primeros 4 minutos, el parcial fue de 0-8, teniendo que pedir tiempo muerto el equipo local. Tras el mismo, los locales equilibraron el nivel defensivo y consiguieron un parcial de empate a 8, llegando al descanso con ventaja de 6 puntos 29-23.

Tras el descanso, el partido seguía con las defensas muy fuertes, donde a los dos equipos les costó mucho conseguir puntos. El lanzamiento de tiros libres donde el CB Joventut estuvo más acertado de lo que es habitual, fue clave para acabar el cuarto por delante en el marcador, 43-34.

Con lo que estaba costando anotar en este partido, parecía que los 9 puntos de diferencia iban a ser suficientes, pero una zona de caja y uno encima del base por parte del Benidorm hicieron que se metieran de lleno en el partido con un parcial de 2-9.

La racha visitante la frenó el técnico local con un tiempo muerto. Hizo ver a sus jugadores que no tuviesen miedo al lanzamiento exterior y así lo vio el jugador Víctor Ribes, que después de tres buenos tiros liberados convertidos (dos de ellos triples), hicieron que ya el partido se sentenciara y decantase para el CB Joventut Xàbia con el resultado final de 57-45.