Los juniors del CB Joventut Xàbia estuvieron cerca de batir al líder CB La Vila (61- 63)

13 de diciembre de 2017 - 05:47

El conjunto junior del CB Joventut Xàbia que entrena Jacobo Usagre estuvo cerca de batir al líder de la categoría, el CB La Vila, pero al final no pudo ser y los verdinegros cayeron por 61 a 63.

El partido disputado en el pabellón Miguel Buigues se presentaba muy complicado, ya que los vileros llegaban como lideres y con una sola derrota. En las filas locales hubo dos bajas importantes que debilitaron el juego interior de los xabieros. Precisamente estas ausencias provocó que el resto de jugadores salieran muy concentrados y con mucha intensidad defensiva.

Los locales salieron muy metidos en el partido jugando a un buen nivel, con alto porcentaje de aciertos en ataque y con mucha solidez defensiva. Suyas fueron las primeras ventajas, pero un tiempo muerto de los vileros permitió frenar el juego de los xabieros que llegaron en desventaja al final del cuarto, 18 a 19.

En el segundo cuarto prevalecieron las defensas y también, debido a que el listón arbitral fue muy alto en cuanto a las defensas, donde cualquier contacto se señaló como falta personal. Esto evitó que hubiese ritmo en el juego, además, de que el equipo local se cargarse de faltas personales. Un último esfuerzo en el final del cuarto acompañado de un triple permitió que los verdinegros llegasen al descanso con ventaja de 3 puntos, 31 a 28.

El tercer cuarto fue muy igualado por parte de los dos equipos. El CB Joventut se esperaba que el líder saliese en tromba dada su superioridad física. Los locales defendieron con una zona muy activa que costó ser rebasada a los locales. En ataque, el equipo de Usagre movió con claridad la pelota y no cometió errores. Un triple al final del cuarto permitió que los visitantes llegase al final con marcador a favor, 41 a 44.

Buena reacción de los xabieros

El último cuarto empezó muy mal para el equipo local, acusaron el gran esfuerzo realizado y la acumulación de faltas personales. El equipo xabiero perdió a dos jugadores por faltas, mientras que el CB La Vila tomó una ventaja de 10 puntos. Jacobo Usagre pidió tiempo para aclarar las ideas a los suyos. Les habló de dejarse la piel en el campo para remontar, aunque para ello había que hacer un gran esfuerzo final.

Con una presión a todo el campo y con un par de triples consecutivos, los locales se metieron en el partido a falta de 45 segundos donde perdían de 2 puntos. Al final con un mal acierto en los tiros libres con un 1-6 en los 40 segundos finales se consiguió tener la última posesión con la posibilidad de ganar el partido o llevarlo a la prórroga.

Con 5 segundos por jugarse se intentó ganar el partido con un triple, pero una buena defensa visitante hizo que el tiro fuese muy precipitado y el triunfo final fue para el CB La Vila por 61-63.

Fue una lástima porque se pudo ganar al líder, pero los chicos del CB Joventut pueden estar muy orgullosos porque dieron la cara en todo momento, lucharon como jabatos y salieron con la cabeza bien alta.