Los jóvenes atletas del CA Llebeig arrasan con los primeros puestos autonómicos y provinciales

28 de junio de 2021 - 10:41

A punto de terminar las competiciones al Aire Libre, los jóvenes atletas del Club Atletismo Llebeig de Xàbia están mostrando todo su potencial. Los de Xàbia están ocupando los primeros puestos en cada uno de los campeonatos a los que acuden.

En este pasado fin de semana, la alegría comenzó con Laura Crespo en la Segunda jornada del Campeonato Provincial Sub16 que tuvo lugar en Torrevieja. Laura se proclamó subcampeona en 1500 obstáculos al parar el crono en 7:02.14, su mejor marca personal. Por su parte, Ainara Sapena quedó tercera en la misma competición, entrando a meta segundos después que Laura, en 7:19.80 batiendo también su mejor marca personal. En lanzamiento de jabalina, Laura ocupó el puesto 10º y Ainara 8º.

Por otra parte, Pau Moncho fue 4° en 100 metros lisos con un tiempo de 12.46 y 8° en 300 metros con 41.76. Inés García fue 7ª en Jabalina consiguiendo su mejor marca personal y en 100 metros lisos hizo un tiempo de 17.19. Joan Cruanyes quedó 10° en 100 metros lisos con un tiempo de 12.96.

Provincial Sub 14, Interprovincial Sub 16 y Autonómico Sub-20

El sábado se celebró, en Castellón, el Autonómico Sub 20. En el participó Ana González, que se proclamó Campeona en 3000 metros obstáculos con un tiempo de 14:37.45.

Al mismo tiempo, otra cita deportiva se realizaba en Ciudad Deportiva Camilo Cano de la Nucia, era el Campeonato Interprovincial Sub 16, en el que fueron convocados varios atletas de Xàbia para representar a la provincia de Alicante; sin duda, una gran experiencia a compartir con los compañeros de otros clubes de Alicante.

Carlos González quedó 3° en 1500 obstáculos y Pau Moncho 5° en 100 metros lisos aportando puntos para el equipo masculino que consiguió el 2°puesto.

En chicas, Ainara Sapena realizó la prueba de 3k Marcha, Celia Fornés 3000 metros lisos, Laura Crespo estuvo en el equipo de relevos 4 x 300 e Inés García que realizó el 100 metros lisos extra, todas ellas aportando puntos para conseguir también la 2ª plaza para el equipo femenino.

Y en el Campeonato Provincial Sub 14 que tuvo lugar en Elda, los resultados no pudieron ser mejores para los atletas del Llebeig. Joan Buigues se proclamó campeón en 3000 metros lisos con un tiempo de 11:28.81, Marco García fue subcampeón en 1000 metros lisos con 2:58.85, si mejor marca personal, Iván Gómez se proclamó Subcampeón en longitud con 4.81 y 3° en 80 metros lisos con un tiempo de 11.30.