Los javienses Cristina Roselló y Mark Tanner subieron al podium en el Triatlón Universitario de Pinedo

03 de junio de 2014 - 11:50

Gran actuación de los triatletas javienses, Cristina Roselló y Mark Tanner en el XII Triatlón Universitario que tuvo lugar en la localidad valenciana de Pinedo. Ambos fueron segundos en la general absoluta en una prueba que contó con la participación de 68 triatletas universitarios .

Mark Tanner en el podium de Pinedo

El primer segmento de natación cubrieron una distancia de 750 metros, en las que Mark salió del mar en la quinta plaza y Cristina Roselló fue la sexta mujer en salir del agua.

En el segmento de bicicleta sobre una distancia de 23Km., fue el mejor para los triatletas de Jávea. Mark Tanner fue quien registró el segundo mejor tiempo en hombres y Cristina Roselló salió con mucha fuerza y con una media de 34,51 KM/h, fue la mejor. Esto le permitió situarse en segunda posición al comienzo del tercer segmento.

En el tramo de carrera a píe sobre 5.000 metros, el javiense concluyó en la segunda plaza mientras que Cristina Roselló hizo el quinto tiempo aunque no perdió la segunda plaza en la clasificación general.

El tiempo de Mark Tanner tras los tres segmentos fue de 1:05:48 acabando a 28 segundos del vencedor, Amancio Guerrero. La tercera plaza fue para Joaquín Catalán que entró a algo más de un minuto del ganador.

Por su parte, Cristina Roselló fue segunda de la general y primera de la categoría absoluta con un tiempo de 1:19:54 a 1 minuto y 50 segundos de la vencedora, Nuria Morrió de categoría Sub 23. La tercera clasificada fue Lucía Martín-Lorente también de categoría Sub 23.

La javiense se apuntó también con su equipo de la Universidad de Valencia el segundo puesto por clubes. Tuvo muy buenas sensaciones y este éxito le motiva mucho más para próximos compromisos.

Mark Tanner además un día antes participo en el Campeonato de España universitario en la ciudad murciana de Los Alcazáres donde terminó en el puesto décimo séptimo con un tiempo total de 1:06:49 conquistando el séptimo puesto para su Universidad Politécnica de Valencia. Gran fin de semana para este gran triatleta.