Los infantiles del Club Handbol Xàbia siguen sumando victorias

22 de noviembre de 2016 - 12:48

El equipo infantil masculino del Club Handbol Xàbia sigue sumando victorias en la Liga IR Preferente. En la octava jornada del campeonato vencieron al CB Hispanitas Petrer por 31 a 17.

Lanzamiento de Vicente Salvá

Los xabieros volvieron a evidenciar su enorme potencial ante un rival que no supo encontrar la forma de parar el poder ofensivo de su oponente. Los aficionados que acudieron al pabellón Miguel Buigues vibraron con las buenas acciones de sus jugadores. Los chavales que dirige Pep Hierro se mostraron muy activos en las tareas defensivas ahogando los intentos de su oponente para lograr goles. El equipo visitante vivió, en la primera mitad, de los errores cometidos por los locales evitando que el partido se rompiese. Pese a ello, el Club Handbol Xàbia se retiró al descanso con una clara ventaja de 8 goles(18-10).

En la segunda mitad, Hierro pidió a sus chicos más concentración para evitar las pérdidas de balón. El sistema defensivo de los locales subió de intensidad consiguiendo dificultar cada vez más las acciones ofensivas del CB Hispanitas. Con el paso de los minutos, la superioridad local se fue ampliando ante un oponente que no encontró la forma de reducir las diferencias en el marcador. En la recta final del choque, el cansancio provocó que los visitantes bajasen los brazos, cosa que aprovecharon los xabieros para aumentar aún más su renta. El partido finalizó con el marcador de 31 a 17 lo que demostró la clara superioridad del equipo de la Marina Alta.

El pivot Pau Cholbi entre dos rivales

Con este triunfo los chavales de Pep Hierro siguen conservando la segunda plaza del grupo tras el líder el CBM Benidorm. Su próximo partido será el sábado visitando al colista el CH Vila Joiosa, choque que se jugará en el IES Malladeta a las 10 horas.

Significar que el choque de categoría cadete que se tenía que haber jugado tras este partido de infantiles entre los mismos clubes no se jugó por incomparecencia del equipo de Petrer. En Xàbia están a la espera de lo que dictamine el Comité de Competición, para saber si se le da como ganador del partido o si pone una nueva fecha para que se juegue.