Los infantiles del Club Handbol Xàbia pusieron broche de oro a su temporada

15 de febrero de 2016 - 09:42

El equipo infantil masculino del Club Handbol Xàbia Specsavers ganó su último partido de la liga ante el CB Altea por 12 a 19. Una vez más los jóvenes xabieros no defraudaron y brindaron un gran partido que sirvió para poner broche de oro a la primera fase de la liga.

Los infantiles del CH Xàbia durante un partido

En la primera mitad supieron contener los ataques de su rival jugando con bastante intensidad en ataque. Maniataron en la línea de nueve metros a los jugadores alteanos y esto provocó que no pudiesen efectuar lanzamientos cómodos sobre el portero del CH Xàbia.

El conjunto que dirige Pep Hierro en la faceta ofensiva no estuvo con el acierto de anteriores encuentros. Hubo muchas precipitaciones y sobre todo exceso de balones pérdidos. De todas formas su superioridad fue tan grande que contribuyó a que en ciertos momentos del encuentro se perdiese un poco la concentración.

El Club Hanbol Xábia Specsavers ha realizado un gran campeonato de liga ya que ha conseguido ganar todos sus partidos y eso dice mucho de este grupo de chicos. Ahora el equipo está centrado en preparar de la mejor forma posible la fase final de la Liga Preferente del grupo de Alicante.

Derrota para las chicas en la pista de Agustinos

Las chicas infantiles cayeron en la pista del colegio San Agustín de Alicante ante el CB Agustinos por 24 a 23 en un choque cargado de emoción.

Las xabieras pagaron el exceso de nerviosismo con el que saltaron a la pista de juego. Eran conscientes de la importancia que tenía este encuentro donde se vieron las caras ante las terceras clasificadas.

Las alicantinas salieron mejor posicionadas a la pista ante un CH Xàbia al que le costó entrar en el ritmo del encuentro. La dinámica del encuentro fue de mucha igualdad ya que al descanso se llegó con ventaja local por 14 a 13.

Las infantiles del CH Xabia durante un partido

En la segunda parte el juego fue un toma y daca entre dos equipos muy parejos sobre la pista. Fueron los pequeños detalles lo que hizo que la balanza se inclinase del lado local al final del tiempo reglamentario.

Con esta derrota las xabieras pierden la segunda plaza en la clasificación, ahora son terceras a falta de un partido. Pese a ello están clasificadas para disputar la siguiente fase de la liga autonómica.

En categoría alevín hubo triunfos para las chicas ante el CP Gabriel Miro por 5 a 10 en otro buen partido del combinado xabiero que sigue como líder en la liga local que disputa en Benidorm.