Los infantiles del CB Joventut Xàbia sufrieron para ganar en la pista de CB Lucentum (57-61)

01 de marzo de 2019 - 07:28

Importante y trabajada victoria la obtenida por los jugadores infantiles del CB Joventut Xàbia ante el CB Lucentum Alicante (57-61). Esta cuarta victoria, en seis partidos, demuestra que el equipo continúa con su buena marcha en este duro campeonato preferente, 2ª categoría de la Comunidad Valenciana.

Comenzaba el partido con una actitud muy positiva de los verdinegros, animándose incluso a presionar en toda la pista a pesar de ser sólo ocho jugadores. Gracias a esa presión, las primeras ventajas eran visitantes, 3-7. Los locales pronto abusarían de su superioridad física en forma de canastas tras rebote ofensivo. Al final del primer cuarto, tablas en el marcador con empate a 9.

En el segundo cuarto, el partido continuó por el mismo camino, con un juego muy bueno por parte visitante que superó la presión local con acierto. Lastima que no tuvieran un alto porcentaje de lanzamiento que hubiese aumentado la ventaja con la que acabó el cuarto, (14-16).

En el tercer cuarto, los del Joventut amenazaron con romper el partido tras situarse con siete puntos de ventaja y una sensación de control del partido. Pero esa distancia se evaporó en tres segundos con un parcial de 5-0 para los locales. De nuevo, mucha igualdad, pero siempre con los verdinegros dominando el marcador, (23-27).

El cuarto periodo fue el peor de los visitantes hasta el momento. En ningún momento fueron capaces de superar la presión de los locales, y las precipitaciones ofensivas hicieron que los de la capital alicantina dieran la vuelta al marcador con un triple a tablero sobre la bocina, cerrando un parcial de 9-2 que dejaba el marcador en 32-29 al descanso.

Tras el tiempo de descanso, los jugadores del Joventut completaron 10 minutos de juego excepcionales. Trabajando duro en defensa, circulando el balón con criterio y acierto en ataque y forzando muchas personales en sus rivales. Todos aportaron su granito de arena al equipo. Se consiguió una ventaja de 9 puntos para afrontar el tramo final del partido.

Tras el parcial acumulado de 6-18 en esos minutos, el Joventut dominaba por 38-47. Comenzó el séptimo periodo con un triple para los de Xàbia, que les dio la máxima diferencia del partido, 38-50. Todo parecía controlado tras los tres primeros minutos del periodo, con la diferencia en 10 puntos. El equipo local consiguió en 2 minutos lo que no
había conseguido en los 33 minutos anteriores, superar al equipo xabiero con un parcial de 11-0 en ese corto espacio de tiempo.

El partido entró en una nueva fase a falta de 5 minutos para el final. Dos tiros libres en los últimos segundos dieron de nuevo ventaja para los visitantes, 51-52, que veían cómo un partido controlado se les complicaba.

Comenzaba el periodo decisivo con tres puntos consecutivos para los de Xàbia, que abrían de nuevo margen de 4 puntos (51-55 en el minuto 37). Los tiros libres iban a decidir el partido.

Sólo en este último cuarto, los visitantes lanzaron 18, siendo eso sí, un lastre su porcentaje con sólo 7 anotados. Por su parte, los locales anotaban 4 de 8, pero que fueron insuficientes para poder remontar el partido. Con sólo una canasta en juego para cada equipo, el Joventut se llevaba el parcial por 6-9 y la sufrida victoria con resultado final de 57-61.