Los infantiles del CB Joventut Xàbia ganaron a la Selección Valenciana Alevín

31 de enero de 2019 - 06:56

Los infantiles del CB Joventut Xàbia y la Selección Valenciana Alevín, pese a ser de carácter amistoso, jugaron un gran partido sobre la cancha del pabellón de Pedreguer. Se vio un gran baloncesto, acabando el choque con el triunfo de los verdinegros por 89 a 91.

El partido comenzó con los jugadores de Xàbia muy relajados, lo que propició un primer parcial de 2 a 13 para la Selección. Una situación que obligó al entrenador xabiero a pedir tiempo muerto. Después llegó la reacción acabando el cuarto por un punto abajo, 13-12.

En el segundo cuarto, 10 jugadores nuevos por parte de la selección, que supieron explotar su rapidez ante un rival que explotó su superioridad física. Los 15 minutos fue un toma y daca y acabó con ventaja de la Selección por 25 a 23.

En el tercer cuarto, el equipo de Xàbia dio un paso adelante en su juego, lo que provocó que se despegasen en el marcador con 8 puntos (34-42). El cuarto acabó con un 37 a 42.

Comenzó la segunda parte del encuentro con un vendaval de la selección, que en 5 minutos endosaba un parcial de 15-2 para darle la vuelta al marcador (52-44). La rapidez del quinteto alevín sobrepasó por completo al quinteto del Joventut, que no consiguió parar el ataque de su rival. El parcial de 22-8 en este periodo permitió que la selección alevín le diese la vuelta al marcador, con un 59 a 50.

El inicio del quinto periodo trajo con él la máxima diferencia para los alevines, que llegaron a ir venciendo por 17 puntos, 70-53. Parecía que el partido acabaría en paliza debido al increíble ritmo de juego que tenían los jugadores de menor edad, pero los mayores iban a sacar fuerzas de donde no las había para, por lo menos, cerrar la sangría y llegar al último periodo con 11 puntos de desventaja, 78-67.

Se inició el último cuarto del partido con la desventaja de 11 puntos, y el CB Joventut Xàbia salía a pista dispuesto a ofrecer su mejor imagen y competir hasta el final, a pesar de que las fuerzas empezaban a flaquear.

Esa energía, poco a poco, fue aumentando con las canastas y el parcial de 0-9 de salida que dio alas al equipo y lo volvía a meter en el partido, 78-76, a falta de 5 minutos para el final. Se llegó al último minuto con 88-89, y los fallos de los tiros libres en este minuto para los de Xàbia permitieron una última opción para la selección de empatar el partido. Los xabieros pararon ese último ataque con una personal a falta de 2 décimas para el final y la victoria fue para los infantiles del CB Joventut Xàbia con un marcador propio de ACB, 89-91.