Los infantiles del CB Joventut Xàbia comenzaron la liga con victoria

19 de octubre de 2017 - 07:55

Los equipos de la categoría infantil que esta temporada tiene el CB Joventut Xàbia comenzaron la liga con victorias y esto es vital para que los jóvenes jugadores vayan cogiendo confianza.

El equipo infantil que milita en el Nivel 2 IR, que dirigen Óscar Mayordomo y Gary Stich, cerró con un valioso triunfo su primer partido de liga ante el CB Plastic Forte Ontinyent, por 66 a 51.

El partido estuvo controlado por el equipo verdinegro que cuarto tras cuarto fue demostrando su superioridad ante los valencianos. El mejor juego de los locales les permitió ir por delante en el marcador. Aunque algunas pérdidas y errores en los lanzamientos permitió que su rival se fuese al descanso con solo cuatro puntos de desventaja, 30 a 26.

Después del descanso, el juego se igualó ya que ninguno de los dos equipos acertó en defensa donde se permitieron demasiadas penetraciones al aro. Los chavales de Xàbia subieron su intensidad defensiva para contrarrestar la inferioridad física con respecto a la de sus oponentes. Acabaron el penúltimo cuarto por delante en el marcador pero con un rival que no bajó sus brazos.

En el último cuarto, los verdinegros tuvieron unos minutos magníficos donde arrollaron a su rival con un parcial de 13 a 4, que les permitió llegar al final del tiempo reglamentario con 15 puntos de ventaja, 66 a 51.

Los chavales ya trabajan junto a sus técnicos preparando su próximo compromiso que será este sábado en la complicada cancha que es la del pabellón municipal de Tavernes de la Valldigna.

Triunfo del infantil mixto

El equipo mixto infantil que juega la liga Nivel 3 IR, que dirige Miriam Monfort debutó con buen pie en la competición de liga Nivel 3 IR. Los verdinegros se impusieron al CB Terralfás 'F' por 48 a 11.

Desde el inicio del choque, el dominigo xabiero se plasmó en la cancha de juego. Buena defensa que propiciaron robos de pelota con el posterior contraataque. El acierto de las chicas y chicos xabieros de cara al aro contrario contribuyó para que al descanso se llegase con el partido totalmente resuelto, 32 a 8.

A la vuelta a la pista de los equipos, el juego siguió bajo los mismos derroteros, mucha intensidad defensiva y acierto anotador. El dominio en el rebote permitió muchas opciones de lanzamiento para el conjunto local, que resolvió con mucha solvencia su primer partido de liga.

El próximo partido para estos jóvenes valores de la cantera xabiera será esta sábado, en el pabellón de Calpe donde medirán sus fuerzas ante el CB Ifach Calpe.