Los equipos masculinos del CB. Joventut Xàbia tiene el ascenso en su mano

17 de abril de 2015 - 00:01

Los equipos masculinos del CB. Joventut Xàbia tienen muy cerca el ascenso de categoría, tras sus triunfos de la última jornada.

El conjunto senior ganó al CB. Pego por 72 a 60 en un choque muy duro donde ambos conjuntos se emplearon a fondo. En el inicio los pegolinos se aprovecharon del exceso de nervios de los javienses a los que les pesó la presión de saberse en la parte alta de la clasificación. Con el paso de los minutos los javienses se fueron centrando ante un equipo visitante que subió su intensidad defensiva.

CB. Joventut Xábia Senior Masculino abril

Poco a poco la superioridad local se fue plasmando sobre la cancha ante un rival que la única forma que encontró para frenar el acierto javiense fue a través de provocaciones verbales y algún que otro pique. Los jugadores del CB. Joventut Xàbia tuvieron la cabeza fría y siguieron a lo suyo.

En el tercer tiempo los locales tomaron una ventaja de 15 puntos y parecía que se iban a despegar en el marcador, pero los pegolinos con lanzamientos triples consiguieron acortar la diferencia. En el último cuarto, los verdinegros volvieron a jugar con mucha inteligencia y se aplicaron en defensa para ganar por 72 a 60.

A continuación el equipo junior logró una victoria más sufrida de lo esperada. Con muchas bajas importantes, los jóvenes del CB. Joventut Xàbia no encontraron en ningún momento la alegría en el juego, pero aún así lograron una importante victoria, por 60 a 53.

Un triunfo que les permite seguir empatados en lo alto de la clasificación con el conjunto del CB. Ifach Calpe. El conjunto de Xàbia lograría el ascenso si gana en su visita a Xeraco, y lucharán por el título en la última jornada en el duelo directo frente a los calpinos.

Peor suerte tuvo el conjunto junior femenino, que terminó la 2ª fase de la competición liguera con una derrota ante el campeón de su grupo, el CB. Pego por 45 a 35. Las pegolinas tuvieron que sudar mucho para derrotar a las chicas que dirige Óscar Mayordomo que cuajaron un buen partido.