Los equipos masculinos del CB. Joventut Xàbia siguen invictos

06 de noviembre de 2014 - 11:21

Nueva jornada para los equipos del CB. Joventut Xàbia, aunque en esta ocasión solo disputaron encuentros los dos equipos masculinos federados, el sénior y el júnior, que cosecharon victorias a domicilio para continuar invictos en sus respectivas ligas

J. Guillermo Pedrós con sus chicos del equipo junior

El conjunto senior venció en su visita a la pista del CB. Teixereta Ibi por 53 a 66. Fue un encuentro entretenido el disputado por los chicos de David Bosch. Gracias a esta victoria, el conjunto javiense es uno de los tres únicos invictos de la categoría con 3 victorias en otros tantos partidos.

El primer cuarto discurrió con un intercambio de golpes por parte de los dos equipos con una ligera ventaja a favor del equipo de la Marina Alta, gracias a su juego alegre y rápido, y a los malos porcentajes de tiros locales. El equipo visitante llego con ventaja después de los primeros diez minutos con un cómodo 15-21

Los segundos diez minutos fueron los peores para los intereses visitantes. El equipo local realizo los mejores minutos gracias a la apatía de los chicos del equipo de Jávea que concedió muchas facilidades en defensa y no estuvo acertado en su juego ofensivo. Los locales tomaron a su máxima ventaja del partido con un 34-30

Ya en la charla en el descanso, David Bosch le planteo al equipo local una serie de cambios defensivos, de individual a zona, que desmonto las ideas a su rival. El entrenador local pidió tiempo muerto muy pronto, el equipo entró en bonus a falta de 6 minutos, y gracias a la buena defensa sin faltas, hizo que el parcial del cuarto fuera un claro 4-23, para situar el marcador en 37-53.

El último parcial, aun estando el partido por decidir, fue de trámite para el equipo visitante, ya que en ningún momento el equipo de Ibi, dio la sensación de poder darle la vuelta al marcador. al final triunfo claro de los javienses por 53 a 66.

Este sábado, el equipo viaja a la comarca del Comtat, y más en concreto a la localidad de Cocentaina, para medirse al equipo local a las 18 horas. Un partido que debe servir para que el equipo se afiance en los primeros puestos de la tabla.

Los juniors apabullaron al CB. Benissa B por 45 a 89

Otro gran día para el Junior masculino del CB. Joventut Xàbia que contra un complicado rival, respondió muy bien y le apabullo en su propia pista por 45 a 89. La victoria les permite seguir como líderes invictos de su grupo de liga.

El comienzo del partido hizo presagiar que no sería un duelo muy igualado para los pupilos entrenados por J. Guillermo Pedros, ya en el primer cuarto ya dominaron por 16 a 25.

En el segundo cuarto el partido quedó roto, gracias a la intensidad defensiva de los javienses que con su presión ahogaron a los beniseros. Se llegó al descanso con un marcador muy claro de 24 a 44.

Pocas cosas cambiaron en la segunda mitad, donde el dominio de los javienses siguió siendo total. Al final del choque se llegó con el 45 a 89 lo que supone un récord de anotación de los chavales del CB. Joventut Xàbia.