Los equipos del Club Handbol Xàbia entre los mejores del ‘Arena 1000 Valencia’

31 de julio de 2017 - 12:51

No cabe duda que la actuación de los cuatro equipos que presentó el Club Handbol Xàbia en el “Arena 1000 Valencia”, disputado en la playa de Las Arenas, fue un gran ensayo ante su cita más importante, el Campeonato de España de Balonmano Playa, que se juega esta semana en Laredo.

En el torneo valenciano todas las formaciones del club xabiero acabaron en la segunda plaza de su categoría. Demostrando el potencial que tienen estando entre las mejores.

En infantil Femenino el equipo xabiero debutó con derrota ante el Uniformes Riera al caer por 2 a 0, (16-18) y (18-26). Posteriormente vencieron al BMP Urci Almería por 2 a 0 (9-6) y (17-13). En el tercer encuentro ganaron al BM Team Almería por 2 a 1 (14-15), (15-14) y (6-5). Fueron segundas de su grupo tras el Uniformes Riera.

En Infantil Masculino, los chicos de Pep Hierro, ganaron al BMP Urci Almería "B" por 2 a 0 (10-0) y (10-0). Se impusieron al Uniformes Riera por 2 a 0, (16-6) y (16-12) y cayeron ante el BMP Urci Almería "A" por 1 a 2, (20-19), (17-18) y (2-6). Se clasificaron segundos tras el BMP Urci Almería "A".

En cadete femenino la derrota ante el BMP Urci Almería, por 2 a 1, (17-16), (10-16) y (4-7), impidió que las chicas de Pep Hierro fuesen campeonas. Después de esta derrota vencieron al BMP Élite Salinera por 2 a 1, (20-15), 12-13) y (6-0). En el último choque se impusieron al BMP Caesar Augusta por 2 a 0, (20-14) y (23-6). Las xabieras se clasificaron segundas de la categoría.

En cadete masculino, el Club Handbol Xàbia acabó segundo en la clasificación tras caer ante el CD Los Pulpos Beach por 0 a 2, (21-23) y (13-18). En el segundo partido derrotaron al BMP Caesar Augusta por 2 a 0, (16-15) y 30-23).

Tras la experiencia de Valencia la expedición xabiera solo piensa en hacer un gran papel en la playa de Laredo, escenario del próximo Campeonato de España de Balonmano Playa.