Los equipos cantera del CB. Joventut Xàbia comenzaron la competición de liga

30 de octubre de 2014 - 00:00

Comenzó la competición de liga para los equipos cantera del CB. Joventut Xàbia. Unos equipos de formación que afrontan la temporada con mucha ilusión y ganas de demostrar su continua progresión en las canchas de toda la comunidad valenciana.

Toni Díez con su equipo el CB. Joventut Xàbia Benjamín

El equipo Cadete masculino venció al CB. Oliva por 54 a 50. Buen inicio de temporada para el Cadete masculino entrenado por J. Guillermo Pedros contra un equipo muy trabajado como es el equipo de oliva. Tras un mal comienzo de partido, los javienses reaccionaron y al descanso ya dominaban por 27 a 22. El buen inicio del tercer cuarto permitió de la mano de Alejandro Brian tomar aire en el marcador. Su rival reaccionó y se entró en la recta final del choque con un marcador ajustado.

Se llegó al último minuto de partido con igualdad en el marcador de 50 puntos, en el que Juan Luis Paredes consiguió declinar la balanza con un último minuto sensacional logrando la victoria con dos canastas suyas. El marcador final fue de 54 a 50

Claro triunfo en Benjamines

Magnífico partido el realizado por los más pequeños del club, en su primer partido de la temporada, ya que vencieron en la pista del CB. Benissa por 11 a 61.

El partido estuvo dominado de principio a fin por los chicos de Toni Díaz, que en ningún momento se relajaron pese a su ventaja desde el minuto 1 y prueba de ello es que ganaron los 6 cuartos del partido (2-7), (0-22), (3-9), (0-14), (4-6) y (2-3) para un definitivo (11-61)

Este equipo fue de menos a más, acusaron los nervios del debut y posteriormente realizaron un gran partido. Destacó el parcial del segundo cuarto que fue de 0 a 22 con el que quedó prácticamente sentenciado el partido.

Derrota para el Infantil Femenino

Ajustada e inmerecida derrota la que obtuvieron las pequeñas entrenadas por Óscar Mayordomo en su visita a la pista del CB. Ifach Calpe, donde cayeron por 39 a 32.

El partido se afrontaba con la baja de 6 jugadoras por parte de las de Xàbia, con lo que con solo 8 jugadoras, de las cuales 3 eran debutantes, todas tendrían que dar el máximo para disputar el partido.
Con los nervios propios del inicio de la temporada, las javienses encajaron un parcial de 8-0 en el primer cuarto.

En el segundo cuarto, Julia Llorca tomó la responsabilidad de su equipo y consiguió reducir las diferencias. Al descanso se llegó con un tanteo ajustado, 21 a 18.

En la segunda parte del encuentro la igualdad fue la tónica dominante. El mal porcentaje de aciertos javiense en los lanzamientos de tiro libre pasó factura, ya que fallaron 27 tiros libres, así tratar de vencer un partido es complicado.

Severa derrota para el infantil Masculino

Partido de dos caras el jugado el sábado por la mañana por parte de los jugadores entrenados por Miriam Monfort que cayeron ante el CB. Pego por 26 a 49. En su primer partido de la temporada quedó patente los aspectos a trabajar en futuros entrenamientos.

En el primer periodo, los jugadores locales salieron muy nerviosos, fallaron todos sus lanzamientos de tiro libre. Mejoró el equipo en el segundo cuarto donde consiguió darle la vuelta al marcador tras endosar un parcial de 8 a 0.
En el tercer periodo y cuarto periodo, se equilibraron las fuerzas y hubo un continuo intercambio de canastas. El parcial en estos diez minutos fue de 8-8, lo que daba ventaja al descanso al equipo local, 16-13.

Después del descanso, todo cambió. El equipo visitante empezó a abusar de sus dos mejores jugadores, a los cuales los locales no pusieron el empeño suficiente para pararlos. De pronto se vieron con una desventaja de 17 puntos y todo acabo ahí. Los javienses tendrán que trabajar mucho en los entrenamientos y mostrar una actitud más luchadora de cara a futuros encuentros.