Los equipos cadetes del CH Xàbia vencen en la tercera fase del Nacional de Balonmano Playa

03 de agosto de 2019 - 10:04

Los equipos cadetes, femenino y masculino, del Club Handbol Xàbia tuvieron una magnífica actuación en la tercera jornada de la fase de grupos del Campeonato de España de Balonmano Playa que se juega en la Playa de San Juan en Alicante.

El equipo femenino El Tinglao Xàbia, en su tercer partido, ganó por 2 a 0 al equipo del BM Melilla. El primer set acabó con el marcador de 20 a 16 para las xabieras que volvieron a mostrar un gran potencial ofensivo. En la segunda manga, la igualdad fue máxima pero de nuevo el gran ataque xabiero, les permitió alzarse con el set por 21 a 20 acabar la fase de grupos con un triunfo.

En los octavos de final ya conocen a su rival que será el conjunto del M5 Arena, al que se medirán en un choque que comenzará a las 17:50 horas.

Por su parte, el cadete masculino, venció en su tercer encuentro al Playas Mar Menor por 2 a 1. Fue una trabajada victoria para los xabieros que vencieron en la primera manga por un ajustado 19 a 20. En la segunda manga, el juego siguió con mucha intensidad aunque el conjunto murciano supo sacar provecho de varios errores en el lanzamiento y se llevó el set por 21 a 16.

En el tercer y definitivo set, la victoria fue para los xabieros por 4 a 5. En el cruce de los octavos de final se medirán al Handball Barcelona, este choque se jugará a las 13 horas.

Derrotas para los equipos juveniles

Jornada aciaga para los equipos juveniles, las chicas del Maremoto perdieron su segundo partido ante el BMP Carboneras por 2 a 0. En la primera manga, las chicas de Pep Hierro estuvieron en el partido pero algún error en los momentos cruciales del partido provocó que las andaluzas ganasen el set por 16 a 17.

Algo parecida fue la segunda manga donde la igualdad estuvo presente en todo momento, pero la suerte le fue esquiva a las xabieras que perdieron por 18 a 20. Una derrota que les deja muy complicada su clasificación para octavos.

En el tercer partido se medirán al Ciudad Lepe. Un partido que se jugará a las 11 horas. Los chicos del Hemeroscopea cayeron por 2 a 0 ante el Beach Bees. En el primer set, el marcador fue de 24 a 19 y en el segundo de 20 a 12.

Sus opciones de seguir adelante en el torneo son mínimas y en el tercer partido se medirán al conjunto del White Sharns que se jugará a las 10:20 horas.