Los chicos del cadete del CB. Joventut Xàbia sumaron su tercera victoria consecutiva

27 de febrero de 2015 - 12:27

Buena jornada en líneas generales para los equipos de la escuela del CB. Joventut Xàbia, en la que se consiguieron 4 victorias y cosecharon, 2 derrotas.

Todas las victorias fueron importantes. En categoría mini, los benjamines y el alevín masculino derrotaron al conjunto de Calpe con suficiencia, (13-64) y (25-56), respectivamente, manteniendo los dos equipos su condición de líderes.

CB. Joventut Xàbia cadete Masculino

También como líder se sitúa el cadete masculino, que tras su tercera victoria consecutiva sigue con sus opciones de disputar la fase final por el campeonato. Este grupo que dirige José Guillermo Pedrós, se impusó al Básket Mutxamel por 22-31.

Fue un partido lleno de intensidad y emoción en el que ambas formaciones dejaron minutos de un buen baloncesto. Los javienses estuvieron muy bien en el inicio del choque y esto les permitió acabar el primer cuarto con una clara ventaja, (2-9). En el segundo cuarto el intercambio de canastas fue la nota más destacada, destacando el gran juego desplegado por el javiense, Alejandro Brian. Al descanso se llegó con un tanteo de 10 a 17.

En el tercer cuarto, los porcentajes de anotación bajaron de forma muy notable en ambos quintetos. El control del juego estuvo en manos de los chicos del Joventut Xàbia que acabaron por delante en el marcador a la finalización del parcial, (16-22).

En los últimos díez minutos del partido, los javienses fueron mejores y certificaron una victoria más que merecida, por 22 a 31, siendo la tercera victoria de José Guillermo Pedròs y sin ser derrotado en esta segunda fase de grupos,

No menos importante fue la 2ª victoria consecutiva del conjunto infantil femenino, ante el CB. Ifach Calpe (39-12), que continua con su progresión y mejora en el juego. Peor suerte tuvieron el infantil masculino en su visita a Ondara donde cayó por 71 a 56 y el alevín femenino, que nada pudo hacer en su visita al Calpe, líder invicto de su liga,ante el que perdió por 48 a 14 .