Los cadetes del Club Handbol Xàbia siguen invictos en la Copa al vencer al Sporting Alicante por 29 a 42

25 de abril de 2018 - 07:57

Los cadetes del Club Handbol Xàbia, siguen invictos en la competición de Copa tras derrota al Sporting Alicante por 29 a 42.

El choque disputado en el pabellón Pitiu Rochel de Alicante tuvo un claro color xabiero. Los chavales que dirige Pep Hierro manejaron el partido a su antojo. Salvo los primeros diez minutos, donde los locales fueron capaces de seguir el frenético ritmo impuesto por su rival. Llegando a estar con el marcador igualado (4-4), después se tuvieron que rendir ante la exhibición de juego de los xabieros.

Pep Hierro ordenó defender a su equipo en 5-1, evitando las circulaciones de la pelota de su rival. Con las líneas de pase muy protegidas, pronto comenzaron a cortar el juego de ataque local para salir en rápidas oleadas hacía el marco contrario. Esto permitió que se anotasen muchos goles de contraataque. En pocos minutos, las diferencias en el marcador se fueron haciendo muy amplias.

La amplia ventaja permitió ensayar cosas nuevas

Con el partido totalmente controlado y cuando la distancia se hizo considerable, se realizaron diferentes rotaciones de posiciones que conjuntamente a la relajación, produjo que se fueran recortando diferencias por parte de los locales, aunque el resultado final se quedó en un claro 29-42.

Con este resultado ya se accede a semifinales. El próximo fin de semana se juega contra el CBM Benidorm, segundo clasificado, y si se obtiene la victoria, a falta de una jornada, se pasará como primero de grupo, por lo que teóricamente, se tendría un mejor cruce de semifinales.