Los cadetes del Club Handbol Xàbia pasan a la final de la Copa Federación por la diferencia de goles a favor

21 de mayo de 2018 - 07:57

El cadete masculino del Club Handbol Xàbia, tal y cómo hicieron sus compañeras la semana pasada, se han clasificado para la final de Copa Federación. Esto lo logró tras caer ante el CB Oriol por 31 a 29. Al haber ganado en el de ida, por 28 a 26 y haber marcado tres goles más fuera de casa, les ha dado el pase a la final.

En el arranque del choque, los chavales que dirige Pep Hierro comenzaron con un balonmano control, teniendo en cuenta que en el partido de ida se había ganado de solo dos goles. Leyendo muy bien el ataque de los locales, consiguieron controlar bien el marcador. Su rival no consiguió despegarse en el marcador, es más, durante muchos minutos fueron los xabieros los que mandaron en el juego y en el marcador.

Esta igualdad sobre la pista quedó reflejada en el marcador. Se llegó al descanso con un empate a 15 goles que concedió cierta tranquilidad para los chavales del Club Handbol Xàbia.

Minutos finales de mucha incertidumbre

La segunda parte siguió por el mismo camino que la primera, distancias cortas a favor de los xabieros hasta el minuto 20. En ese momento, los locales consiguieron igualar el marcador, algo que no puso nervioso a los de Pep Hierro, que leyeron muy bien la defensa rival y volvieron a irse de dos goles.

En los cinco últimos minutos, algunas decisiones arbitrales discutibles pusieron a los locales a un gol de empatar la eliminatoria, cosa que consiguieron a falta de cuatro segundos de penalti.

Un tiempo muerto solicitado por el técnico del Club Handbol Xàbia, Pep Hierro, dio la tranquilidad para aguantar la presión individual durante ese tiempo y dar la clasificación por marcar más goles en campo contrario (28-26).