Los cadetes del Club Handbol Xàbia no pudieron frenar al líder CB Maristas (39-22)

07 de noviembre de 2016 - 00:00

Los chavales del equipo cadete del Club Handbol Xàbia no pudieron frenar al líder del grupo el CB Maristas de Alicante ante el que cayeron por 39 a 22. Los xabieros viajaron, sabiendo que les esperaba el partido más complicado de los jugados hasta el momento. Pese a esto, salieron con la ilusión de dar una buen imagen y esto lo consiguieron.

En los primeros minutos del choque, el equipo alicantino imprimió un alto ritmo de juego, ante un rival que se vio sorprendido por esta salida en tromba de los locales. Los xabieros tuvieron muchos problemas en defensa, ya que los locales se mostraron muy acertados. Con pocos minutos de juego, el parcial de 5 a 0 obligó al técnico de Xàbia, Pep Hierro, a pedir tiempo muerto.

Lanzamiento de un extremo del CH Xàbia

Después de las instrucciones recibidas en la banda, los xabieros cambiaron su actitud y se mostraron mucho más activos. No dejaron que sus rivales consiguiesen anotar con tanta facilidad y se llegó al descanso con un marcador de 19 a 13.

En la segunda mitad los xabieros salieron muy bien posicionados y con las ideas más claras. Consiguieron recortar las diferencias y se colocaron a dos goles de su rival. Pero el gran esfuerzo físico realizado por los visitantes les pasó factura en la recta final del choque. El conjunto del CB Maristas Alicante con mayor profundidad de banquillo consiguió llegar mejor a los minutos finales y ganar con comodidad el encuentro por 39 a 22.

Los xabieros tendrán que seguir trabajando en una temporada que les debe de servir de aprendizaje teniendo en cuenta que son un equipo de jugadores de primer año. El ánimo no debe de decaer sino todo lo contrario, deben de seguir progresando y trabajando de cara a la próxima temporada donde el objetivo será mucho más ambicioso.

Ficha Técnica

CB Maristas Alicante: Bernabeu, Iñiguez (3), Muñoz, Moscat (4), Sebastian (6), Mora (5), Canal (3), Egea (2), Portela (5), Sepulveda (1), Lebrero (3), Blanco (2), García (2) y De Sayas (3).

C. Handbol Xàbia: Moumouh, Devesa (5), Connor, Torres, Dani Vacas (8), Thevenet (1), Pobes, Portero, Cervera (3), Moll (4), Zamora y Soler (1).

Árbitro: Ribes Ribes.