Los cadetes del Club Handbol Xàbia conquistaron la Copa Federación al ganar al BM Torrevieja (35-29)

04 de junio de 2018 - 07:57

Los chicos del equipo cadete del Club Handbol Xàbia son los nuevos campeones de la Copa Federacíón, al imponerse en el partido de vuelta de la final al BM Torrevieja por 35 a 29. Los xabieros afrontaron el choque con la desventaja de un gol del partido de ida.

Con un gran ambiente en el pabellón Miguel Buigues se jugó un partido cargado de intensidad y mucha emoción. Los chicos del Club Handbol Xàbia saltaron a la cancha con el convencimiento de que iban a ganar este envite.

El partido comenzó con una buena defensa de los locales que propició que se marcharan en el marcador con un claro 4-1. A partir de ese momento, se fallaron algunos lanzamientos claros cosa que facilitó los claros contraataques de los visitantes, que remontaron y se pusieron con dos goles por encima, haciendo peligrar la eliminatoria.

La reacción local no se hizo esperar, los jugadores que dirige Pep Hierro se tranquilizaron, moviendo con mejor criterio la pelota y sobre todo seleccionaron más sus lanzamientos. Esto les permitió retomar el mando en el partido y llegaron al descanso con tres goles de ventaja y con la eliminatoria a favor (16-13).

Dominio en el juego y en el marcador

El inicio de la segunda parte se preveía muy importante para el desarrollo final del partido y el Club Handbol Xàbia salió más concentrado, ampliando un poco más la diferencia.

Con la mente muy fría, los jóvenes locales comenzaron a manejar el ritmo del partido arreglo a la ventaja que llevaban en el marcador. Buscaron situaciones claras para anotar goles, siempre buscando crear superioridades y también ralentizaron el ritmo del choque.

A medida que fueron pasando los minutos, los visitantes se fueron precipitando en ataque por la necesidad de acortar el marcador, cosa que aprovecharon muy bien los locales en defensa y siguiendo con cierta efectividad en ataque; llegando a ganar de seis goles, por 35 a 29, al final del partido.

Los chavales del Club Handbol Xàbia fueron felicitados por el numeroso público que presenció el partido. Este grupo de jóvenes se merecen este título por su esfuerzo y dedicación.

Después de disfrutar de este triunfo, ahora toca seguir en la playa donde tienen la labor de defender el título de campeones autonómicos y hacer un buen "Arena Tour"y Campeonato de España.