Los cadetes del Club Handbol Xàbia alcanzan la semifinal Preferente al ganar el Oriol (30-25)

06 de febrero de 2018 - 01:00

Los equipos cantera del Club Handbol Xàbia siguen dando buenas noticias, en esta ocasión, fue el conjunto cadete masculino quien consiguió imponerse al CB Oriol por 30 a 25. Este encuentro pertenecía a la eliminatoria de cuartos de final de Preferente y los xabieros fueron de menos a más durante el choque.

El partido no empezó demasiado bien para el Club Handbol Xàbia, que comenzó perdiendo, llegando a estar tres goles por debajo en el marcador. Unas oportunas indicaciones desde el banquillo por parte el técnico, Pep Hierro, sirvieron para aclarar las ideas de sus chicos y sobre todo, poner tranquilidad. A partir de ese momento, el equipo reaccionó mejorando en defensa y teniendo paciencia en ataque a la hora de buscar situaciones claras de gol; cosa que les llevó al fin de la primera parte con un claro 19 a 13 a su favor.

Mantuvieron a raya al CB Oriol

La segunda parte empezó igual que la primera, el CB Oriol jugó mejor y consiguió situarse a dos goles. Se tuvo que pedir tiempo muerto, y a partir de ese momento, el Xàbia volvió a ponerse con una distancia de cinco, seis goles que se mantuvieron hasta el final del partido.

El jugador más destacado del combinado xabiero fue Vicente Cervera que anotó 12 goles, casi la mitad de su equipo. Otros jugadores que vieron puerta con facilidad fueron Álex Pobes que anotó 7 y Toni Soler que marcó 5.

El próximo domingo se juegan las semifinales en Benidorm, donde el Club Handbol Xàbia se enfrenta al Maristas de Alicante, equipo que eliminó con claridad al CB Villa Blanca Altea por 28 a 19.