Los atletas de Xàbia, Moha Rida y Aarón García, vibran en la Maratón de Nueva York

08 de noviembre de 2022 - 07:59

Este pasado domingo se celebraba una de las citas deportivas más importantes, la Maratón de Nueva York. Y hasta allí viajaron dos atletas de Xàbia, Moha Rida (Dénia Corre) y Aarón García (Club Atletisme Llbeig Xàbia). Ambos disfrutaron de la carrera y vibraron con el gran ambiente.

El Maratón de Nueva York tiene fama de ser difícil de correr, pero los atletas de Xàbia pudieron con él. Conseguir una plaza no es fácil, pero Moha y Aarón cumplían los requisitos y acreditaron estar en plena forma, por lo que fueron dos de los cerca de 48.000 participantes de todo el mundo.

Como es habitual, el recorrido de 42km tiene la salida fue desde el famoso puente de Brooklyn y la meta en Central Park, el famoso pulmón de Manhattan. Los resultados de los atletas xabieros fueron fantásticos. Moha Rida cruzó la línea de meta con un tiempo de 2:44:05, ocupando el puesto 154 de la clasificación general aunque fue 27 de su categoría y el 4º español en completar el recorrido.

Por su parte, Aarón García completó los 42km con un tiempo de 3:17:14, siendo el 338 de su categoría y el 1865 (de casi 48.000) en cruzar la línea de meta.

Cabe señalar también que junto a los corredores de Xàbia se encontraba otro atleta de la Marina Alta, Víctor Fernández, del Dénia Corre y compañero de Moha Rida. Fernández completó la Maratón con un tiempo de 2:51:40 y siendo el 306 de la clasificación general.

Sin duda un reto conseguido, un ejemplo a seguir y como no, una nueva experiencia que suman.