Jávea.com | Xàbia.com
Buscador

Los alumnos del Vicente Tena dan forma a las propuestas de remodelación del Central Cinema

09 de diciembre de 2019 - 10:51

El CEIP Vicente Tena sigue trabajando en una propuesta de remodelación del Central Cinema de Xàbia. Tras contactar con la Oficina Técnica del Ayuntamiento, quien les ha facilitado los planos del edificio, han recogido fotos antiguas de las actividades que allí se realizaban y fotos actuales del estado en que se encuentra.

Así pues, los alumnos de sexto curso han visitado los distintos colegios del casco antiguo de la localidad para compartir con el resto de escolares el trabajo que están realizando y recoger ideas para incorporarlas al proyecto. Asimismo les han invitado a visitar su centro a principios de año para que puedan conocer cómo es la
propuesta que se presentará al Ayuntamiento.

Por otro lado, los arquitectos Ricardo Catalá, de Ricardo Catalá Interiorismo y Alejandra Cebrián de CMR Interior Design, han estado con los estudiantes para ver más detenidamente los planos e ir analizando las diferentes posibilidades de actuación.

Los profesionales, que han podido acceder al interior del cine, han mostrado una grabación a los escolares en la que se puede observar el lamentable estado en que se encuentra el edificio y han solicitado a los niños y niñas una lluvia de ideas con la que han enseñado un ejemplo de cómo puede quedar un local, por muy estropeado que esté, después de recrearlo digitalmente en 3D.

Ahora, los alumnos comienzan la segunda fase del proyecto en la que trabajan en escala y donde preparan planos con los que 1 cm en el dibujo representa 1m real. Un estudio importante con el que plasman su sueño de un lugar de ocio y esparcimiento para todos los jóvenes del municipio.

Deja un comentario

    27.305
    1.801
    5.727
    487
    Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecerle publicidad personalizada y recopilar datos estadísticos. Si continua navegando consideramos que acepta nuestra política de cookies.