Los alevines e infantiles del CB Joventut Xàbia finalistas de la ‘Lliga Valenciana’

06 de octubre de 2017 - 11:44

La cantera del baloncesto en Xàbia se está trabajando muy bien, tal y como ha reflejado la Lliga Valenciana. Una competición de pretemporada en la que el CB Joventut Xàbia ha conseguido meter a sus equipos alevín e infantil masculino en la final.

En esta competición, organizada por la Federación de Baloncesto de la Comunitat Valenciana, el equipo alevín consiguió su clasificación para la final tras derrotar en un complicado y duro partido al CB Pego por 62 a 58. La victoria xabiera costó mucho de conseguir, de hecho, se tuvieron que jugar dos prórrogas. Al final se alzaron con una victoria que fue muy celebrada en el pabellón Miguel Buigues.

Los alevines del CB Joventut Xàbia jugará la final este sábado en el pabellón Pau Gasol de Alfàs del Pi, a las 12 horas ante el EE Ondara.

Los infantiles vencieron al CB Muro

Tras la emoción vivida en el partido alevín, llegó el momento de que saltasen a la pista los equipos infantiles del CB Joventut Xàbia y el CB Muro. Este encuentro fue mucho más placentero para los seguidores xabieros. El triunfo de su equipo fue muy claro, 68 a 37.

Fue un choque controlado claramente por los verdinegros, que no dejaron que su rival se sintiese cómodo sobre la cancha. Los locales imprimieron un alto ritmo de juego y un gran trabajo defensivo. El parcial logrado por los chicos dirigidos por Óscar Mayordomo en el primer cuarto, un resultado de 11 a 0, dejó claro que la victoria no se les podía escapar.

Con el paso de los minutos, las ventajas de los xabieros se fueron ampliando y todos los jugadores dispusieron de minutos para mostrar la enorme calidad que tienen.

El equipo infantil del CB Joventut Xàbia jugará la final este sábado, en el pabellón Pau Gasol de Alfàs del Pi a las 17 horas ante el CB Benidorm.