Los 7 goles de María Cardona no fueron suficientes para ganar a la Selección de Madrid (18-23)

06 de enero de 2018 - 17:57

El combinado valenciano se queda sin la posibilidad de luchar por el título de campeón de España, al caer en semifinales ante la Selección de Madrid por 18 a 23. Los 7 goles anotados por la jugadora del Club Handbol Xàbia, María Cardona, no fueron suficientes para que la Selección Valenciana ganase la semifinal.

Las valencianas comenzaron bastante nerviosas el partido, ante un rival que tampoco estuvo demasiado acertado de cara a la portería rival. Demasiados errores acumulados y sobre todo una defensa a la que le faltaron algunos ajustes dieron un primer cuarto de hora muy igualado. Las pérdidas en ataque y la falta de eficacia en los lanzamientos evitó que las valencianas pudiesen mandar en el marcador y en el juego.

El conjunto madrileño tuvo bien estudiada la defensa 5-1 de las taronja, por lo que supieron meter buenos balones a sus jugadoras de segunda línea. Sin estar demasiado acertadas en la parte ofensiva, la madrileñas mandaron en el marcador y esto les permitió jugar algo más tranquilas.

En la recta final del primer tiempo los ataques largos de la Selección de Madrid impidió que las valencianas pudiesen salir en rápidas transiciones. Al descanso del encuentro se llegó con ventaja madrileña por 10 a 13.

Madrid sentenció en el arranque del segundo tiempo

La segunda mitad comenzó con muchos problemas para las valencianas que no encontraron la forma de pasar la defensa 6-0 de su rival. Las chicas de Amorós se bloquearon y las madrileñas con un parcial de 0 a 3 tomaron una renta importante con un 10 a 17.

La entrenadora valenciana pidió tiempo para aclarar las ideas a sus jugadoras y ordenó una defensa muy profunda para forzar el error de las madrileñas. Algo que no ocurrió ya que pasado el minuto 15, la Selección de Madrid se puso con un marcador de 12 a 21, mostrando sus jugadoras una gran efectividad pese a la intensidad defensiva de las valencianas.

En el último cuarto de hora con todo prácticamente decidido hubo una buena reacción por parte de las de Amorós que recortaron las diferencias y cinco minutos después se puso con un marcador de 15 a 21. Algunas decisiones arbitrales contrarias a las valencianas pusieron las cosas muy complicadas.

La buena aportación de la portera madrileña que tuvo una destacada actuación impidió que el conjunto taronja pudiese ganar el partido y acceder a la final, ya que al final del tiempo reglamentario se llegó con el marcador de 18 a 23.

Los 7 goles de María Cardona no bastaron

La jugadora de Xàbia, María Cardona volvió a ser la mejor del combinado valenciano, anotó 7 goles siendo la máxima realizadora del equipo. Pero su aportación individual no fue suficiente para llevar a la Selección Valenciana a la gran Final.

Ahora las chicas tienen que levantar el ánimo para luchar por la medalla de bronce que la disputarán, este domingo a las 9 de la mañana ante la Selección de Euskadi a la que las valencianas ya derrotaron en el primer partido por 27 a 23.

Mientras que Nuria Cardona, componente de la Selección Valenciana Infantil, jugará con este equipo por el quinto y sexto puesto ante la Selección Navarra, en un choque que se disputará a las 12 horas.