Las valencianas con María Cardona en plan estelar buscará la final tras ganar a Asturias (31-21)

06 de enero de 2018 - 10:50

La Selección Valenciana busca entrar en la final del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas tras derrotar este viernes a la Selección de Asturias por 31 a 21.

El partido de cuartos de final resultó mucho más fácil de lo esperado para las chicas que dirige Vanessa Amorós. Desde el arranque del choque, las valencianas salieron nerviosas y les costó diez minutos entrar en el ritmo del partido. A partir de ahí tomaron las riendas del juego, con mucha concentración evitaron errores no forzados ante un rival que no encontró la forma de romper la defensa, en esta ocasión 6-0 del equipo taronja.

En el ecuador del partido se pusieron por delante en el marcador con un 6 a 5, este dominio ya no lo perdieron en el resto de minutos hasta llegar al final. Con una buena circulación de pelota, las valencianas buscaron fijaciones claras a sus rivales, que posteriormente les dieron superioridades que convirtieron en gol. Al descanso del partido se llegó con ventaja valenciana, 16 a 10.

Gran juego de todo el equipo

Con una clara ventaja, el equipo de Amorós afrontó la segunda mitad con la misma intensidad que habían acabado la primera. La conexión entre las jugadoras de primera y segunda línea fue total. Las extremos con su efectividad obligó a las asturianas a tener que ajustar más su defensa. Esto provocó que las laterales y la central valenciana entrasen con comodidad hasta la línea de seis metros para anotar con cierta facilidad.

En ningún momento del partido, la Selección Asturiana tuvo opciones de acercarse en el marcador a su rival. Las distancias se mantuvieron entre los 6 y 7 goles. Tan solo en la recta final del choque la ventaja aumentó por los ataques desesperados de las asturianas que encontraron buena respuesta en la portera valenciana. Al final, victoria por 10 goles de diferencias, (31-21), algo que ha dado mucha confianza a las chicas del combinado taronja.

María Cardona en plan estelar

La actuación de la jugadora del Club Handbol Xàbia, María Cardona, merece un comentario aparte. Desde su posición de lateral derecha cuajó su mejor actuación hasta el momento. Esto sin estar al cien por cien físicamente, ya que arrastra una pequeña tendinitis. Mostró una alto nivel de acierto con un 73%, acabó el choque con 8 goles en su haber. Por detrás de Naira Rubira con 9, fue la segunda máxima realizadora entre las chicas de Vanessa Amorós.

Su trabajo defensivo como penúltima en lado derecho de la defensa fue perfecta, supo fijar muy bien al lateral derecho asturiana a la que apenas le concedió metros para que pudiese armar su brazo.

María Cardona, con una actuación de sobresaliente está siendo pieza clave en la magnífica trayectoria que está llevando esta Selección Valenciana Cadete, que hoy sábado juega la semifinal ante la Selección de Madrid, a las 16 horas.

Significar que su hermana Nuria Cardona, que ha jugado este campeonato con la Selección Infantil, se jugará la plaza que va del quinto al octavo puesto, ya que el combinado valenciano cayó ante la Selección Catalana por 21 a 20.