Las seniors del CB Joventut Xàbia superaron al CB Pedreguer Rojo (49-39)

20 de diciembre de 2019 - 01:21

Las seniors del CB Joventut Xàbia trabajaron su última victoria. El conjunto entrenado por Gary Stich y Óscar Mayordomo recibieron a un rival directo por la lucha de la 2ª plaza del grupo, el Pedreguer Rojo, al que se le ganó por 49-39, la misma diferencia que se había perdido en el partido de la 1ª vuelta, 10 puntos.

El partido comenzó con el equipo local muy concentrado en ambos lados de la cancha y el parcial 8-2 de salida lo demostró. Las visitantes reaccionaron de manera mínima, 8-6, para volver las verdinegras a marcar las primeras diferencias serias del partido, 13-6 en el minuto 8.

Con solo una canasta más para las visitantes, se llegó al final del primer cuarto con ventaja local por 5 puntos, 13-8.

En el segundo cuarto, las del Joventut mostraron su mejor versión. Con ataques fluidos y una buena intensidad en defensa, la diferencia poco a poco iba en aumento, hasta llegar a una máxima de 16 puntos, 29-13, minuto 18. Sin embargo, las visitantes recortaron en el último minuto del cuarto con 4 puntos desde el tiro libre, llegando al descanso con una cómoda ventaja de 12 puntos para las de Xàbia, 29-17.

Tras el descanso, las jugadoras de Pedreguer salieron mucho mejor a pista. Su defensa zonal complicó los ataques de las locales, y en un abrir y cerrar de ojos, el partido volvía a estar muy igualado gracias a un parcial de 3-10 en 5 minutos, 32-27 minuto 25.

Hasta el final del cuarto, la igualdad fue máxima, y sólo un triple por parte de las verdinegras incrementó la diferencia hasta los 7 puntos al final del periodo, 39-32 y 10 minutos para decidir el ganador del encuentro.

En el último cuarto, las jugadoras de Stich se dedicaron a mantener el control del juego y con ello el del marcador, con diferencias entre los 8 y los 11 puntos, para acabar ganando sin sufrimientos por 49-39, en un gran partido defensivo de todo el equipo.

Con esta victoria, el equipo se sitúa con balance positivo de 5 victorias y 4 derrotas a falta de la última jornada de la 1ª fase, partido que será muy especial para las de Xàbia, que jugarán el partido contra Teulada dentro del XXXII Memorial Miguel Buigues, donde buscarán una nueva victoria para finalizar lo más arriba posible dentro de su grupo, recordando que el equipo cuenta con 7 jugadoras juniors dentro de las 12 componentes del equipo, lo que demuestra el prometedor futuro de este plantel.