Las parejas Rodríguez-Courtois y Santana-Salas se proclaman campeonas del ‘ITF 2500$ Beach Tennis Jávea’

19 de junio de 2018 - 11:28

Las parejas formadas por Gerard Rodríguez y Regis Courtois en primera categoría y la compuesta por Grimanesa Santana y Ana Salas en féminas, fueron las grandes triunfadoras del Torneo ITF 2.500$ Beach Tennis Jávea.

Fue espectacular el nivel de juego que se vivió en este torneo disputado en la Playa del Arenal durante los días 16 y 17 Junio y que reunió a jugadores de múltiples nacionalidades. El acto de apertura tuvo lugar el sábado 16, a las 09:45 horas, con las primeras rondas de octavos de final masculino. A continuación, el orden de juego continuó con más octavos de final masculinos y los partidos en fase round robin, en el que las féminas se jugaban el primer puesto de cada grupo y el pase a la final.

A partir de las 12 horas se disputaron los partidos de mixto y la fase consolación y se cerró la primera jornada con los cuartos de final masculinos. En la jornada dominical se disputaron las semifinales a partir de las 11 horas y tras un descanso, más que merecido, el evento puso su punto y final con las espectaculares de mixto, femenino y masculina ITF y la entrega de trofeos seguida del brindis de honor.

Jugadores de talla mundial

Las previsiones respecto al excelente nivel de los jugadores inscritos se cumplieron con éxito, ya que el torneo contó con jugadores de talla mundial como Ramón Guedez, actual número 1 de Venezuela y 19 en la clasificación mundial, el número 1 de Francia y 31 a nivel Regis Courtois o el número 2 de España y 26 ranking ITF, Gerard Rodriguez, entre otros jugadores profesionales.

En el cuadro femenino participaron las mejores jugadoras del panorama nacional junto con la presencia de la jugadora referencia en Japón, Hanako Aizawa. Los resultados del torneo fueron los siguientes: En categoría masculina ITF Gerard Rodriguez-Regis Courtois se proclamaron campeones tras vencer 6-4 / 6-3 a Pol Filella- Gerard Torres.

En categoría femenina ITF, Grimanesa Santana-Ana Salas se impusieron 7-6 / 6-3 ante Clara Grifoll-Mireia Rebull. En Mixto ITF, Omayra Farias-Regis Courtois vencieron 6-2 / 7-6 a Noa Farias-Ramón Guedez. En masculina amateur, John Modika-Sasha Modika ganaron 6-3 / 6-4 a Pedro Lozano y Otto Wilken.

Continuidad asegurada del torneo

La organización dio la enhorabuena a todos los finalistas del ITF 2500$ Beach Tennis Jávea y agradeció la participación de los jugadores que han recorrido muchos kilómetros para disfrutar del evento y conocer Jávea. Además, agradecen el apoyo de los patrocinadores como Ajuntament de Xàbia, Hard Rock Cafe Valencia, Coca Cola, Restaurante Noray o la Federación de Tenis de la Comunidad Valenciana entre otras empresas y entidades que han colaborado en el evento.

La empresa organizadora CSBas y el Ajuntament de Xàbia han confirmado que gracias al nivel de los jugadores y al espectáculo ofrecido, para el próximo año se pretende repetir un nuevo torneo internacional, añadiendo que el torneo contará con un mayor número de categorías y más premios para los participantes y finalistas del Torneo Beach Tennis Jávea.