Las parciales decisiones arbitrales impidieron la victoria del senior del CB Joventut Xàbia

24 de octubre de 2019 - 10:46

Espectacular partido el vivido en la tarde del domingo en el Palau Miguel Buigues entre el Joventut y el equipo valenciano del Basket Comenius, que llegaban al partido empatados en lo alto de la clasificación con balance de 2-0 después de las dos primeras jornadas de liga.

El partido tuvo de todo, pero al final, los pequeños detalles decidieron en favor de los visitantes por 60 a 63, que a buen seguro, serán uno de los equipos a batir de esta liga.

El partido comenzó con los valencianos muy enchufados y anotando en todos sus ataques, consiguiendo así sus primeras ventajas de inicio, 6-11 en el minuto 4. Los locales, poco a poco, iban entrando en su ritmo, un ritmo alto en defensa y rápidas salidas al contraataque. Un parcial de 11-2 final para los de Xàbia permitió llegar al final del primer cuarto con ventaja local 25-20.

En el segundo cuarto la presión visitante a toda pista puso en dificultad a los locales, que perdieron su ventaja tras un parcial de 0-7. Desde este momento, el partido entró en una igualdad absoluta. Tras una canasta valenciana sobre la bocina, el resultado al descanso fue de 39-40.

Tras el descanso, el equipo local seguía compitiendo de manera sobresaliente. Después de conseguir una ligera ventaja de 5 puntos, 47-42, en el minuto 26, se producía una acción que sería definitiva para la suerte del partido. El capitán local fue expulsado por una falta técnica y una falta antideportiva en un minuto.

Sin uno de sus mejores jugadores y sin duda, el líder defensivo, las cosas se complicaron para los verdinegros. Además, la falta de rotación interior fue preocupante debido a las faltas personales de otro pilar del equipo, Pablo.

Tras unos minutos de desconcierto, el equipo se levantó para llegar con todo por decidir a los últimos 10 minutos del partido. El marcador, al final del tercer cuarto, fue de empate a 53. Con el equipo cansado, jugadores importantes fuera del partido y la rotación venida a menos, el equipo visitante aprovechó tantas ventajas para conseguir un parcial de 1-10 en 6 minutos que sería decisivo en el partido, 54-63 en el minuto 36.

El CB Joventut tiró de orgullo en los últimos minutos y a pesar de la descalificación por técnicas de su entrenador a falta de poco más de un minuto para el final, fueron capaces de tener opciones hasta el último segundo. Al terminar el partido, el resultado fue de 60-63.

Derrota dura por los agentes exteriores que influenciaron en el mejor partido que se ha visto en el Palau en mucho tiempo. La nota positiva de estas 3 primeras jornadas es que el equipo está demostrando un gran nivel de compromiso e intensidad, y de seguir así, seguro que se disfrutará en esta temporada.

En la próxima jornada, el equipo se desplaza a la vecina localidad de Ondara, donde les espera un equipo que cuenta por victorias sus dos partidos, en lo que será otro duro compromiso para los de Xàbia.