Las juniors del CB Joventut Xàbia sumaron su tercer triunfo consecutivo

02 de diciembre de 2015 - 14:46

Las chicas del conjunto junior del CB Joventut Xàbia sumaron su tercer triunfo consecutivo al vencer al Dénia Básquet por 82 a 42.

CB Joventut Xàbia junior femenino Fisio Moises Flores Javea

En el partido que se disputó en el pabellón Miguel Buigues el equipo local dominó con claridad un partido que tan solo estuvo igualado durante el primer cuarto. El gran trabajo defensivo del conjunto dirigido por Óscar Mayordomo no estuvo acompañado por su juego ofensivo. Hubo numerosos fallos en lanzamientos cercanos a canasta lo que impidió abrir brecha en el marcador hasta el minuto 8, pasando de un apretado 10-8, a un esperanzador 20-10 al finalizar el primer cuarto.

El inicio del segundo cuarto fue sencillamente espectacular por parte de las locales. Con una defensa excepcional, rápidas transiciones, juego de equipo y acierto de cara al aro, endosaron un increíble parcial de 19-0 que rompió el partido. Las dianenses no fueron capaces de parar el vendaval xabiero, y tras el 27-5 del cuarto, se llegó al descanso con el partido totalmente decidido, 47-15.

Tras el descanso, las jugadoras del CB Joventut Xàbia, como es normal con una ventaja así, salieron un tanto relajadas a pista cosa que aprovechó el Dénia Basquet para aumentar su casillero de puntos en este cuarto. Tras unos minutos de desconcierto por parte de las locales, especialmente provocados por la actuación arbitral, las chicas de Óscar Mayordomo volvieron a tomar el pulso al partido y fueron capaces de ganar el parcial por un punto, 14-13, llegando al último periodo con un contundente 61-28.

En el último cuarto las jugadoras locales salieron dispuestas a enmendar su mal tercer cuarto para acabar el partido con buenas sensaciones. Volvieron a un juego colectivo que deleitó a los espectadores. La gran actitud hasta el final del partido, y el compañerismo en ataque, volvió a facilitar que el equipo anotase 21 puntos y se llevase el parcial por 21-14, dejando el marcador final en el contundente 82-42.

El público asistente al encuentro tributó una gran ovación a las jugadoras por su partido tan completo, corroborando las buenas sensaciones de los últimos partidos. Su siguiente compromiso será el 12 de diciembre en la difícil pista del Alfaz, conjunto que ya ganó en la primera vuelta a las xabieras, estando en juego la segunda plaza del grupo, ya que ambos conjuntos presentan un balance de 4-2.