Las juniors del CB. Joventut Xàbia disputan la semifinal de la Lliga Valenciana

30 de septiembre de 2015 - 11:45

El conjunto junior del CB. Joventut Xábia que entrena Óscar Mayordomo disputa este miércoles a las 18:30 horas, en el pabellón Miguel Buigues, una de las semifinales de la Lliga Valenciana, frente al CB. L´Alfás. La otra la juegan el CB. Pedreguer y el Dénia Básquet, en el pabellón de Rafol d´Almunia a las 20:45 horas.

Las juniors del Joventut Xàbia defendiendo

Las javienses ganaron en el último partido de la fase al CB. Ondara por 51 27 en un choque sin apenas historia. A pesar de contar con 3 bajas, las del Joventut salieron en tromba para no dar opciones a su rival. A los 5 minutos el resultado ya era de un claro 10-0 para las locales.

A partir de este momento, y dada la superioridad de las chicas de Óscar Mayordomo, la presión en toda la pista desapareció para no hacer más sangre a un rival que jugó con solo 6 jugadoras. Al final del primer cuarto el resultado ya marcaba un contundente 18-6.

En el segundo parcial las de Xàbia se relajaron en exceso conocedoras de su superioridad, lo cual aprovechó su rival para anotar varias canastas con facilidad. La defensa zonal de las visitantes frenó el juego ofensivo local, pero a pesar de esto se llegó al descanso con un marcador de 33-17.

En la reanudación el partido se convirtió en un entrenamiento más. Poca tensión en las xabieras dada su superioridad que se tradujo en un bagaje corto en el plano anotador. El parcial fue de 7 a 6. Los últimos diez minutos de juego fueron de puro tramite, concluyendo el partido con triunfo del CB. Joventut Xàbia por 51 a 27.

Destacar la vuelta a los terrenos de juego de Laura Caselles, que después de varios meses de lesión en un tobillo, vuelve para dar más mordiente ofensiva con sus puntos al equipo.