Las juniors del CB. Joventut Xàbia cayeron ante el CB. L´Alfás (33-35)

01 de octubre de 2015 - 10:52

El conjunto junior femenino del CB. Joventut Xàbia se quedó sin poder jugar la final de la Lliga Valenciana al caer ante el potente equipo del CB. L´Alfás por 33 a 35.

Las juniors del Joventut Xàbia defendiendo un balón

Este partido se disputó en el pabellón Miguel Buigues y estuvo rodeado de mucha emoción sobre todo en la recta final del encuentro ya que el marcador estuvo muy igualado.

Las chicas que dirige Óscar Mayordomo salieron muy mentalizadas a la pista. En todo momento compitieron a un gran nivel, jugando buenas posesiones de balón y buscando las mejores opciones de ataque.

El gran trabajo defensivo ahogó a las visitantes que encontraron muchas dificultades para conseguir anotar. Las xabieras jugaron con mucha intensidad y en algunas ocasiones la falta de criterio por parte arbitral hizo que fuese castigadas con faltas muy rigurosas. Aún así consiguieron llegar al descanso con ventaja en el marcador, (20-16).

La segunda mitad del encuentro se caracterizó por ser un toma y daca continuo de dos equipos que tuvieron en su mente clasificarse para la final. En los últimos instantes del choque el exceso de faltas en contra de las locales fue determinante para el desenlace del mismo.

Además del factor arbitral también algunos errores motivados por los nervios provocaron que las visitantes tomasen ventaja en el marcador y se alzasen con el triunfo por 33 a 35.

Las chicas pese al disgusto por no estar en la final ya piensan en el comienzo de la liga donde esperan realizar una buena campaña y estar luchando por los puestos altos de la clasificación.