Las infantiles del Club Handbol Xàbia se proclamaron campeonas provinciales

19 de febrero de 2018 - 11:24

Con toda justicia, las chicas infantiles del Club Handbol Xàbia se proclamaron campeonas provinciales al derrotar en la final al CBM Benidorm por 26 a 26.

Las xabieras partían como claras favoritas en esta final provincial y no decepcionaron a la gente que se desplazó al pabellón municipal de Monóvar. El choque comenzó con los típicos nervios de cualquier final. Las chicas que dirige Diego Sivera perdieron balones y tuvieron algunos desajustes defensivos. Después de pasar los primeros minutos y cuando llegó el primer gol para ellas todo cambió.

Este tanto les dio mucha confianza en si mismas y las xabieras comenzaron a despegarse en el marcador con un claro 1 a 4. El CBM Benidorm no se amilanó y consiguió situarse a un gol en el minuto 10. Esto obligó al técnico del Club Handbol Xàbia a tener que parar el partido pidiendo un tiempo muerto.

Tras aclarar las ideas de sus jugadoras, las de Diego Sivera se asentaron sobre la pista y subiendo su intensidad consiguieron marcharse en el marcador. Tras mover el balón con mucho criterio se comenzó a tener mejores posiciones para el lanzamiento, tanto Mónica Jorro como Nuria Cardona elevaron su porcentaje de aciertos en sus lanzamiento a gol. Además, la aportación de la portera xabiera, Nerea Rodríguez, provocó que se llegase al descanso con una clara ventaja para el Club Handbol Xàbia, 15 a 8.

En la segunda parte, las chicas de la Marina Baixa empezaron mucho más concentradas consiguiendo recortar distancias hasta situarse a cuatro goles. Esto despertó a las xabieras que vieron que su victoria podría complicarse. Volvieron a defender con más intensidad y esto provocó robo de balones que acabaron en goles claros. Esta actitud permitió que la ventaja se volviese a ampliar. Se llegó al final del tiempo reglamentario con triunfo para el Club Handbol Xàbia por 26 a 16.

Posteriormente, la alegría se desbordó entre las jugadoras, cuerpo técnico y aficionados que vivieron un momento que tardarán en olvidar. El primer objetivo se ha logrado, han sido campeonas a lo grande, sin perder ni un solo partido.

La próxima semana jugarán contra el CB Elda (cuarto de categoría autonómica), para poder disputar este mismo año la fase final de la liga autonómica, a la que ya se han clasificado para la próxima temporada