Las infantiles del Club Handbol Xàbia cayeron en Monover por 16 a 11

11 de febrero de 2015 - 00:01

Pese a jugar un buen partido, las niñas del equipo infantil femenino del Club Handbol Xàbia se quedan si la posibilidad de acceder a la semifinal del campeonato provincial de los Juegos Escolares que organiza la Generalitat Valenciana.

Defensa del Club Handbol Xàbia

No pudo ser y cayeron en el pabellón Municipal de Monover ante el CB. Santa Barbará de Monover por 16 a 11. Las chicas que dirige Pepe Hierro disputaron una buena primera mitad, donde jugaron bastante sueltas en ataque. Hicieron circular el balón e intentaron romper la defensa 6-0 de las locales, buscando la superioridad. En defensa, el sistema no acabo de acoplarse, dejaron muchos huecos en sus desplazamientos laterales y eso provocó que las de Monover anotasen con facilidad.

La igualdad fue la nota más predominante en la primera mitad, ya que ninguno de los dos equipos se mostró superior a su rival. El resultado con el que se llego a descanso fue de empate a 8, que fue un fiel reflejo de lo visto sobre la cancha de juego.

Los problemas para las javienses llegaron en la segunda mitad, cuando aparecieron los nervios y se cometieron muchos errores en ataque. Las múltiples pérdidas de balón de las visitantes permitió lanzar rápidos contraataques a las jugadoras del CB. Santa Barbará que acabaron en gol.

Con el paso de los minutos, la moral y el ánimo de las jugadoras javienses se fue abajo, se vieron impotentes para reaccionar y acabaron marcando solo tres goles. Al final del partido se llegó con el marcador de 16 a 11. Pese a la derrota hay que reconocer la buena campaña que han realizado este grupo de chicas que con su trabajo en cada entrenamiento pueden y deben de seguir con su buena progresión.

Los chavales alevines del Club Handbol Xàbia

En el campeonato escolar de Benidorm en categoría alevín que están jugando los equipos del Club Handbol Xàbia, las cosas salieron a pedir de boca. Consiguieron ganar al Aitana Benidorm por 5 a 11 y posteriormente hicieron lo propio con el equipo Puig Campana al que derrotaron por 6 a 23, dejando claro su superioridad sobre la pista de juego.