Las infantiles del Club Handbol Xàbia cayeron ante el BM Juan Comenius (24-22)

07 de marzo de 2016 - 11:05

El equipo femenino del Club Handbol Xàbia no tuvo un buen inicio de competición en la liga Autonómica al caer frente al BM Juan Comenius por 24 a 22.

El partido disputado en el pabellón Fuensanta de Valencia estuvo marcado por la igualdad que se vio sobre la cancha de juego. Las locales salieron con nervios y eso les llevó a cometer algunas pérdidas de balón que fueron aprovechadas por las xabieras. En el minuto cinco las chicas de Pep Hierro mandaban en el marcador (2-3).

Con el paso de los minutos, el BM Juan Comenius, comenzó a asentar su defensa y esto provocó dudas al ataque xabiero. En cinco minutos las locales se pusieron por delante en el marcador con un 6 a 4.

Una reacción que provocó que el técnico xabiero tuviese que pedir tiempo para ordenar las ideas de sus jugadoras. La vuelta a la pista significó que el CH Xàbia subiese su intensidad defensiva. El juego se igualó al igual que el marcador ya que ninguno de los dos equipos consiguió rentas superiores al gol. Se llegó al descanso con ventaja valenciana por 12 a 11.

Defensa del CH Xàbia durante un partido

En la reanudación el mal inicio de las xabieras lo aprovecharon las locales para abrir una renta de cuatro goles, 17 a 13. De nuevo, Hierro frenó la sangría con un tiempo muerto tras el cual comenzó la remontada visitante.

El equipo de Xàbia se adueñó del ritmo del partido y poco a poco fue recuperando goles. Cuando mejor estaban las chicas de Pep Hierro llegó la jugada clave del encuentro. La capitana xabiera, Alana Malvar sufrió un golpe en la boca que la obligó a retirarse del partido. Su equipo lo intentó pero no pudo remontar la diferencia de dos goles y acabó perdiendo por 24 a 22.

En el seno del equipo xabiero se espera poder recuperar a Alana Malvar de cara al próximo partido que jugarán este sábado en el pabellón de Picassent ante el EEMM Picassent.