Las infantiles del CB Joventut Xàbia se juegan hoy su pase a la final autonómica

26 de mayo de 2016 - 00:00

El conjunto infantil femenino del CB Joventut Xàbia que dirige Óscar Mayordomo se juega esta tarde su pase a la final autonómica. El partido que se disputa en el pabellón Miguel Buigues comenzará a las 19 horas y las xabieras tendrán que remontar cinco puntos ante el conjunto del Paidos Dénia.

Óscar Mayordomo con su equipo infantil femenino

El partido de ida disputado en el pabellón Joan Fuster de Dénia acabó con el marcador de 50 a 45 para las dianenses. Fue un duelo donde los más destacado fueron los nervios en las jugadoras de ambas formaciones que acusaron el gran ambiente que registró el pabellón dianense.

Las xabieras jugaron muy bien al inicio del choque y consiguieron una ventaja de 0 a 6 ante las colegialas que posteriormente reaccionaron bien y el segundo cuarto acabó con 10 a 11. En el tercero las xabieras se olvidaron de defender y el Paidos abrió brecha en el marcador, 21-14. En el último cuarto antes del descanso las jugadoras de Óscar Mayordomo reaccionaron y consiguieron irse a vestuarios con 6 puntos de desventaja, 27-21.

Tras el descanso, y con la premisa de jugar más tranquilas y parar las rápidas transiciones de las locales, las chicas de Óscar salieron a pista dispuestas a demostrar que lucharían hasta el último segundo. Con una defensa más seria lograron colocarse a 3 puntos. Sin embargo una acción de 3 tiros libres a falta de pocos segundos para el final del periodo volvió a situar 5 puntos por encima a las locales, 31-26.

Minutos después se vivió el momento más crítico para las xabieras ya que fallaron algunos ataques y esto propició un parcial de 7-0 que alejaba a las de Paidos hasta 10 puntos, 40-30. En ese momento Vivi, se echó el equipo a sus espaldas y consiguió colocar al CB Joventut Xàbia a 6 puntos, 42-36. Las verdinegras siguieron metidas en el partido y consiguieron ganar el parcial del cuarto por 2 puntos, dejando el marcador de 46-42 antes de afrontar el último cuarto.

En el último cuarto los nervios, tensión, cansancio y precipitaciones se apoderaron del juego de los dos equipos, convirtiendo estos minutos en un corre calles sin sentido. Al final, los errores en los tiros libres y en algún tiro liberado, condenaron a las verdinegras a tener que remontar 5 puntos en el partido de hoy.