Las hermanas xabieras, Mar y Laura Cholbi, consiguieron buenas posiciones en su debut en el triatlón de Valencia

14 de septiembre de 2017 - 19:15

Las xabieras, Mar y Laura Cholbi Sellés debutaron, el pasado sábado, en el Triatlón de la Mujer de Valencia. Participaron como no federadas en la categoría Supersprint y basta ser su primera competición, entraron a meta en la posición 6 y 72 respectivamente, según los datos facilitados por el Trillebeig.

Las dos hermanas consiguieron buenas posiciones en esta prueba, en la que participaban casi 500 mujeres y 250 hombres. A las 8 de la mañana y junto al edificio Veles e Vents se congregaban todas las participantes para tomar la salida. Llegaba el turno de las competiciones más populares y donde la mayoría de participantes hacen su debut en el mundo del triatlón como fue el caso de las xabieras.

Los 350 metros que había que recorrer en el tramo de natación, Mar y Laura lo hicieron en siete minutos, concretamente Mar registró un tiempo de 7:16 y Laura 7:14. En los 10 kilómetros de ciclismo, el tiempo de ambas rondó los 20 minutos, Mar realizó la carrera en 20:39 y Laura en 21:40. En el último tramo correspondiente a la carrera a pie, Mar fue algo más rápida consiguiendo hacer los 2,5 kilómetros en 12:36, mientras que Laura la terminó en 16:12.

Los tiempos totales de las xabieras fueron de 45:07 para Mar Cholbi y 50:54 para Laura Cholbi. Sin duda, buenos tiempos y más teniendo en cuenta que debutaban en esta modalidad.

Respecto a la ganadora del Triatlón de la Mujer fue Paula Campos, del club Tridimonis. El segundo cajón del pódium lo ocupó la triatleta internacional Aljeraiwi y la tercera clasificada fue Cristina Llinares, del C.A. Safor Delika Sport.