Las hermanas Nuria y María Cardona saborearon el triunfo con el combinado valenciano

04 de enero de 2018 - 07:57

En la segunda jornada del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas Femeninas, las jugadoras del Club Handbol Xàbia, Nuria y María Cardona saborearon las mieles del triunfo ya que tanto en categoría infantil como cadete el combinado valenciano venció sus partidos.

Después de la primera derrota las infantiles afrontaron el choque ante la Selección Gallega con ciertas dudas. No en vano enfrente tuvieron a las anfitrionas que tuvieron mucho apoyo desde la grada.

Las chicas que dirige Andrea Aldeguer salieron muy concentradas a la pista y consiguieron dominar a un rival excesivamente nervioso. Las ventaja valenciana fue creciendo llegando a tener una máxima renta de cuatro goles en el meridiano del primer tiempo (5-9).

Las locales mejoraron su juego y esto provocó que las valencianas perdiesen la ventaja. Se entró en los cinco últimos minutos del primer período con ventaja de tres goles. Al descanso se llegó con ventaja valenciana por 10 a 13.

En la segunda mitad las chicas de Aldeguer volvieron a mostrar un buen juego consiguiendo mantenerse siempre por delante en el marcador. Al final del choque se llegó con un marcador de 21 a 24 para la Selección Valenciana que anda situado en el segundo puesto de la clasificación.

En la jornada de hoy jueves, las valencianas juegan contra la Selección Canaria a las 16 horas.

Gran partido de María Cardona

El combinado cadete valenciano con la xabiera, María Cardona como una de sus componentes más destacadas, sumó su segunda victoria al vencer a la Selección Gallega por 26 a 33. La xabiera con 7 goles fue clave en el triunfo del conjunto valenciano.

Las valencianas comenzaron muy mal el partido y cometieron muchos errores que fueron aprovechados por las locales que tomaron una renta de 5 a 3 en apenas diez minutos. Tras un tiempo muerto solicitado por la seleccionadora valenciana, Vanessa Amorós, todo cambió y sus jugadores cambiaron la dinámica del partido.

Una vez más el trabajo defensivo fue importante y la defensa 6-0 propuesta por las valencianas impidieron que las gallegas se pusiesen por delante en el marcador. En ataque, la defensa 5-1 gallega provocó algunas dudas en sus rivales. A pesar de esto al descanso se llegó con 11 a 13 para el combinado valenciano.

En la reanudación las chicas de Amorós, no concedieron facilidades a sus adversarias a las que mantuvieron a raya en el marcador. A partir del ecuador de la segunda mitad, el dominio valenciano se hizo más patente y poco a poco consiguieron abrir hueco en el marcador para acabar ganando por 26 a 33.

Con esta victoria las valencianas acabaron la segunda jornada como líderes del grupo B con lo que tienen el pase a la siguiente ronda en la mano.

En la jornada de hoy jueves juegan a las 16 horas frente a la Selección Andaluza.