Las guerreras del CH Xàbia Specsavers vencieron al CB Elche Promesas (27-25)

25 de enero de 2016 - 00:01

Gran victoria la lograda por las “guerreras” del Club Handbol Xàbia Specsavers ante el CB Elche Promesas por 27 a 25.

Maria Cardona entrando en la defensa rival

Las jóvenes infantiles xabieras que dirige Pep Hierro comenzaron el partido bastante nerviosas y eso propició que las ilicitanas impusiesen su juego. Los problemas defensivos de las locales permitieron que las jugadoras de segunda línea anotasen con suma facilidad.

El mal inicio provocó que Hierro tuviese que pedir un tiempo muerto para aclarar las ideas a sus chicas. En el regreso a la pista serenaron su juego de ataque y consiguieron llevar el balón a las jugadoras de segunda línea. Desde la línea de seis metros tuvieron un nivel de acierto muy grande y esto les permitió acortar las diferencias.

En la recta final del primer período las xabieras consiguieron frenar el juego de sus rivales, subiendo su nivel defensivo. A esto se unió el gran acierto desde los extremos y al descanso se llegó con igualdad en el marcador, (14-14).

Buena defensa de las chicas xabieras

En la segunda mitad el juego siguió estando muy nivelado aunque las locales mantuvieron un buen trabajo defensivo. En ataque las xabieras siguieron buscando la línea de los seis metros e hicieron mucho daño a las visitantes.

El acierto anotador de Elena Hierro que marcó 8 goles fue bien secundado por sus compañeras, Alana Malvar(8) y Duna Navarro(5) y esto llevó al Club Handbol Xàbia Specsavers a un triunfo muy importante.