Las cadetes del Club Handbol Xábia vencieron en un mal partido al CB Santa Pola (30-36)

11 de febrero de 2018 - 08:10

Después del gran partido de la semana anterior, este sábado, las cadetes del Club Handbol Xàbia jugaron en la pista del CB Santa Pola, uno de sus peores partidos de la temporada, menos mal que consiguieron sumar una nueva victoria por 30 a 36.

El triunfo de la pasada semana pesó en este choque, ya que las chicas que dirige Pep Hierro saltaron a la pista creyendo que lo tenían todo hecho. Grave error, no se puede salir con esa mentalidad y en balonmano si no se defiende con intensidad esto se paga caro.

Las xabieras comenzaron muy bien el choque, sobre todo en ataque, consiguiendo una renta de tres goles en el primer cuarto de hora. Después, al verse por delante en el marcador, concedieron demasiadas ventajas a su rival que las santapoleras supieron aprovechar. Fueron tales los desajustes defensivos, que al descanso se retiraron los equipos con un inquietante empate a 17 en el marcador.

Subió la intensidad defensiva y todo fue más fácil

La apatía y desgana de las xabieras siguió en el arranque de la segunda parte, lo que permitió que las locales consiguiesen ponerse por delante en el marcador. Aunque su máxima ventaja fue de dos goles. En el minuto 18, el técnico visitante optó por variar su sistema defensivo pasando a una defensa muy profunda, individual que desconcierto a las locales.

Un cambio que fue clave ya que a partir de ese momento, las locales comenzaron a perder balones que fueron aprovechados por las xabieras para igualar el encuentro. Con esta defensa tan intensa, los errores se multiplicaron para un CB Santa Pola que no acertó a leer el nuevo dispositivo táctico de su rival. Poco a poco, el Club Handbol Xàbia fue abriendo hueco en el marcador para acabar venciendo por 30 a 36.

Destacar, dentro de un tono gris del equipo, a María Cardona, que con sus 11 goles mantuvo a las xabieras en el partido. También destacaron en la faceta goleadora, Elena Hierro con 8 tantos, Duna Navarro con 6 y Alana Malvar con 6.

En resumen, para el Club Handbol Xàbia fue un partido para olvidar, que servirá para poner los pies en el suelo y ver que todos los partidos se tienen que ganar en la pista.

La próxima semana se juega el último partido de la primera fase en Petrer, que también se ha clasificado para la segunda.