Las cadetes del Club Handbol Xàbia superaron con brillantez al CBM Elche (33-18)

28 de marzo de 2018 - 06:58

Los aficionados que acudieron al pabellón Miguel Buigues volvieron a ver un buen partido de balonmano femenino, el que disputaron las cadetes del Club Handbol Xàbia y las del CBM Elche. La victoria fue para las locales por 33 a 18.

Ambos equipos fueron conscientes de lo mucho que se jugaban en este envite. Una derrota dejaba sin opciones de cumplir el objetivo a las de Pep Hierro. Las ilicitanas, se quedaban sin posibilidades de clasificación entre los dos primeros equipos para jugar el sector nacional. Es por ello, que los dos equipos salieron a la pista con la máxima concentración.

El partido empezó con dos equipos que se conocen mucho y con un ritmo alto de juego que propició empates continuos en el marcador, hasta el 4 a 4. A partir de ese momento, las de Xàbia se marcharon en el marcador, aunque con rentas cortas que permitieron a las ilicitanas seguir dentro del partido. Al descanso se llegó con una renta de 4 goles para las de Pep Hierro, (12-8).

Segunda parte para enmarcar del CH Xàbia

La segunda parte fue totalmente diferente, las locales siguieron defendiendo muy bien y buscando situaciones claras de ataque con una efectividad alta de cara a portería. El equipo visitante se vino abajo muy pronto, bajaron los brazos dando el partido y sus aspiraciones por perdidas, cosa que propició un parcial en la segunda parte de 21 - 10, dejando un marcador final de 33-18.

El próximo partido que se juega en el campo del Levante Marni es decisivo para el desarrollo final de esta fase. Las chicas del Club Handbol Xàbia, en caso de victoria, lograrán la clasificación para el sector nacional a falta de jugarse la última jornada.