Las cadetes del Club Handbol Xàbia siguen segundas en la clasificación

05 de diciembre de 2017 - 12:24

Las cadetes del Club Handbol Xàbia siguen segundas en la clasificación después de jugar dos partidos en el último fin de semana. En el primero de ellos empataron a 29 frente al CBM Elche y al día siguiente vencieron al Hispanitas Petrer por 30 a 19.

En el primer partido se midieron el segundo y tercero de la clasificación en el pabellón Miguel Buigues. El equipo local empezó muy fuerte, colocándose 4 – 1. A partir de ese momento, la defensa ilicitana empezó a jugar muy fuerte, al límite del reglamento. Esta intensidad frenó el juego ofensivo de las xabieras y permitió que las visitantes se marchasen al descanso con ventaja en el marcador, 13 a 16.

La segunda parte empezó con muchos nervios por parte del equipo de Xàbia llegando a estar seis goles por debajo en el marcador. A falta de veinte minutos, las locales reaccionaron y consiguieron acercarse al marcador e incluso ponerse por delante.

Las ilicitanas tuvieron problemas en ataque estando dos minutos sin poder marcar hasta que llegó una exclusión para las locales, por lo que jugaron los últimos minutos con una jugadora más; marcaron. Restaban pocos segundos para finalizar y el balón fue para las locales, que en su ataque lanzaron a portería pero el balón se estrelló en la madera. Al final del tiempo reglamentario se llegó con empate a 29 en el marcador.

Fue un gran partido de balonmano entre dos equipos que pasarán a la segunda fase de la competición autonómica con total seguridad.

Triunfo claro ante Hispanitas Petrer

El domingo por la tarde se disputó el partido aplazado de la jornada 9 ante el Hispanitas Petrer, al que se venció por 30 a 19.

Las xabieras comenzaron el choque con una gran actividad defensiva, esto propició muchos robos de balón que acabaron en gol. De esta manera, las chicas de Pep Hierro fueron abriendo brecha en el marcador llegando al descanso con una cómoda ventaja de 16 a 9.

Durante la segunda parte se hicieron diferentes pruebas para adaptar el equipo a diferentes situaciones que pueden ser muy importantes de cara a los partidos de la segunda fase. Las diferencias en el marcador fueron aumentando llegando al final del tiempo reglamentario con un tanteo de 30 a 19.