Las cadetes del Club Handbol Xàbia siguen imparables al ganar al San Agustín (17-24)

01 de febrero de 2018 - 07:31

La temporada que están realizando las chicas cadetes del Club Handbol Xàbia está siendo digna de enmarcar. En la jornada 15, las xabieras vencieron sin ningún problema en su visita a la pista del Colegio San Agustín por 17 a 24.

La victoria de las chicas que dirige Pep Hierro llegó gracias a su extraordinaria defensa. Su trabajo fue intenso y la mejor prueba fue que las locales tardaron más de 10 minutos en inaugurar su casillero de goles.

En el ecuador de la primera mitad, el parcial para las visitantes fue de 1 a 6, esta ventaja les concedió más confianza en su juego. Con una dirección perfecta de María Cardona, los ataques fueron certeros, se buscó ganar superioridades y cuando la defensa local se cerró, las xabieras abrieron el campo jugando muy bien con sus extremos. Al descanso se llegó con un tanteo de 5 a 10.

Misma intensidad en la segunda parte

Pese a gozar de una holgada ventaja, el Club Handbol Xàbia demostró su ambición y siguió defendiendo muy bien. En ataque, las locales se vieron impotentes para frenar el juego de las chicas de Pep Hierro. Las ventajas se fueron ampliando poco a poco con un buen juego.

Las diferencias en el marcador permitió que las visitantes fueran ensayando otros sistemas de juego tanto en la parcela defensiva como en ataque. Las alicantinas no bajaron los brazos pero nada pudieron hacer ante el mejor juego de sus rivales. Al final del choque se llegó con un claro triunfo de las xabieras por 17 a 24.

Esta semana, las chicas se preparan para el choque que jugarán este sábado en el pabellón Miguel Buigues, a las 18 horas. Las xabieras se verán las caras con el líder de la competición, el CB Elda Femenino, único equipo que ha conseguido derrotar al Club Handbol Xàbia.